Арск-Информ
  • Рус Тат
  • «Созвездие» – врата     к счастью

    17-19 марта в Тюлячах прошел зональный этап XX Открытого Республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие–Йолдызлык–2020»

    В этом году он прошел под эгидой 75-летия Великой Победы и 100-летия со дня образования ТАССР. Как известно, наши юные таланты успешно выступают в данном ежегодном фестивале. Своими успехами учащиеся Арской детской школы искусств и Дворца школьников порадовали и в этом году.

    В номинации «Вокал-соло» в 1 младшей группе (5-7 лет) Саида Абдуллина заняла 1, во 2 младшей группе (8-11 лет) Зиля Хуснутдинова и Карим Закирзянов – 3, в средней группе (12-15 лет) Ильзира Сиразиева – 1, в старшей группе (16-21 лет) Мунир Марданов – 2 места. В номинации «Хореография» в младшей группе (5-11 лет) хореографический коллектив «Ар-И-Эль» занял 1 место, в средней группе (12-16 лет) удостоился специального приза. В номинации «Вокальные ансамбли» в младшей группе (5-11 лет) вокальный ансамбль «Күнелле балачак» занял 3 место, в номинации «Конферанс» в младшей группе (5-9 лет) Майя Ильина и Инсаф Гайфуллин удостоились специального приза, в средней группе (10-15 лет) Карина Фаттиева и Раиль Гайфуллин заняли 3, в старшей группе (16-21 лет) Камилла Прахова – 2 места. Их к конкурсу подготовили руководители Альбина Фатыхова, Алина Ганиева, Чулпан Харисова, Булат Гайнуллин, Эльза Камалова, Венер Хисамиев, Лия Ильина.

    Фестивальное движение «Созвездие–Йолдызлык» дает возможность творческой молодежи расти, совершенствоваться и радовать людей своими талантами, способствует укреплению связей между регионами, сбережению и обогащению самобытной культуры народов страны. Финал фестиваля пройдет в апреле в Казани. В апреле и мае зрителей ждет Гала-концерт с участием юных талантов.

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: