Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В Арск поступила вторая партия продуктового набора

    В Арск поступила вторая партия продуктового набора (за апрель и май – четыре набора).

     

     

     

    Мы уже писали о том, что в рамках акции «Помощь рядом!», стартовавшей по инициативе Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, во время самоизоляции татарстанцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, начали выдавать продуктовые наборы. Эти наборы вручаются одиноко проживающим пенсионерам старше 65 лет с доходами ниже прожиточного минимума, детям из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума (8938 рублей), имеющим в своем составе детей в возрасте старше 8 лет, детям из малоимущих семей, в которых один из родителей уклоняется от выплаты алиментов, семьям, находящимся в социально опасном положении, и семьям, в которых обязанности по опеке и попечительству выполняются на безвозмездной основе, детям, чьи родители являются самозанятыми или индивидуальными предпринимателями в отраслях, наиболее пострадавших от кризиса. Если семья многодетная, то наборы положены на каждого ребенка.

    Вторая партия набора также была разгружена в Арском Ледовом Дворце. Оттуда их по специальному графику забрали волонтеры. Наборы объемные, цена одного – 1200 рублей. В наборе 13 видов продуктов: растительное масло, крупа, макароны, чай, конфеты, печенье, мука и т.д. Если учесть, что полагается по четыре набора, то это большая поддержка.

    Продуктовые наборы первой партии глава района Ильшат Нуриев вручил детям из социально неблагополучных семей, а второй партии – пенсионерам старше 65 лет. Набор получила также Альбина Галеева, проживающая на улице Гагарина.

    – Когда в первый раз принесли набор, я растерялась. Моей свекрови 98 лет, думали, что набор принесли ей. А оказалось, что мне. Мы переехали сюда из Ульяновска в 1999 году. Я родом из Челябинска, муж Ринат – из Арска. Работала в отделе социальной защиты населения. Мне 74 года. Наш сын – полковник в отставке, внук – студент медицинского института. Но я не чувствую себя старой. Всю жизнь работала, а пенсия 9 тысяч рублей. В эту же сумму входят и дорожные выплаты. Но я не жалуюсь. Спасибо Всевышнему за двух чудесных детей. Есть, где жить, не голодаем. А сложившаяся ситуация – временное явление, все пройдет. Спасибо руководителям за проявленную заботу и уважение, за поддержку, – сказала она, получив набор.

    – Я уже задумывалась над тем, каким образом выразить слова благодарности, не написать ли об этом в газету. Огромное спасибо Президенту, руководству района за продуктовые наборы. Я рада, что нас не забывают, – сказала Аниса Галиева из Арска. – Мы переехали в Арск из Сабинского района. Купили квартиру. Потом переехали на улицу Шаляпина. Я работала воспитателем в детском саду. Зарплата у воспитателей была маленькая, соответственно, и пенсия такая же. На здоровье не жалуюсь, на лекарства тратиться не нужно, что очень радует, – сказала она, вновь и вновь выражая слова благодарности.

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: