Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Спорт – смысл жизни

    В Арске много любителей спорта. Особенно радует то, что молодые занимают передовые места. Мы наблюдаем за воспитанниками спортшколы «Арча», которые регулярно участвуют в различных соревнованиях.

    29–31 января в Камских Полянах состоялось Первенство Республики Татарстан по тхэквондо. В соревнованиях приняли участие юниоры 2001–2005 годов рождения. Спортсмены спортшколы «Арча» (тренер Газинур Бурханов) привезли с этого Первенства одну золотую и четыре бронзовые медали. Как всегда, на высоте был Алмаз Закиров. Напомним, что и по итогам голосования на нашем сайте Алмаз был признан лучшим спортсменом прошедшего года. Бронзовые медали завоевали Камиля Гарифзянова, Рустем Сафиев, Иниль Измайлов и Ильяс Гильмутдинов.  «Я горжусь своими спортсменами. Если раньше на соревнования ездил только Алмаз, то в этом году повезли еще несколько человек. Я хотел познакомить молодых спортсменов с этими соревнованиями. Но, несмотря на то, что они впервые выступали в соревнованиях такого ранга и были младше своих соперников, смогли занять передовые места. Об Алмазе я могу говорить бесконечно. Он с 5 класса занимается тхэквондо. Сейчас учится на 2 курсе, но продолжает одерживать победы», – поделился своей радостью Газинур Бурханов.

    Ежегодно в районе проводятся спортивные турниры. Организация спортивных соревнований в память о погибших земляках превратилась в добрую традицию. Один из таких соревнований прошел в последний день января в Новом Кинере. Ежегодный традиционный «Турнир сильнейших» среди сборных команд девушек 2006 года рождения и моложе, посвященный памяти выпускника Новокинерской школы Венера Шакирзянова, проводится уже 13-ый год подряд. В соревнованиях приняли участие 7 сборных команд девушек. Первое место заняла команда Новокинерской школы, второе – команда Тюлячинского района, третье – команда Казанбашской школы.

    Реклама

    Инициатор и спонсор соревнований – брат Венера Надил Шакирзянов, а также его друзья. «И в этом году состоялась запоминающаяся встреча. Выражаю безмерную благодарность каждому, кто протянул руку помощи. Каждая команда сильная, каждая достойна победы. Показали хорошую игру», – поделился своими впечатлениями Надил Шакирзянов. Большой вклад в проведение соревнований внесли тренер спортшколы «Арча» Талгат Ахметов, судьи Рашит Сафин и Нияз Гатауллин. В столовой Новокинерской школы для каждого участника турнира было организовано горячее питание. Пусть добро вернется вам сторицей!

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: