Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Спортсменка и певица

    Впервые Гулюсу Гарифзянову я увидела в районном конкурсе «Голос. Дети», прошедшем в ноябре в Арской школе искусств. Меня тогда очаровал ее задушевный голос.

     

    А наставники повернулись лицом еще на первых нотах. Гулюса, прошедшая отборочный тур, сейчас в команде Артура Хафизова готовится к заключительному этапу конкурса. 18 декабря, в свой 12-й день рождения, на Гала-концерте она исполнит песню, изученную вместе с наставником.

    Оказывается, это не первый успех Гулюсы, ранее она уже одерживала победы в различных конкурсах. Одним словом, настоящий талант, и на сцене чувствует себя уверенно. Еще в детском саду она становилась победителем и лауреатом районных конкурсов, а с 2015 года ее копилку достижений пополнили Дипломы призера республиканских конкурсов.

    Музыкальный руководитель Арского детского сада №8 Лейля Алеева заметила в девочке талант еще в 4-5-летнем возрасте. Чтобы развивать в ней этот талант, она начала изучать с ней песни. Так девочка сделала свои первые шаги в мир музыки. На ее пути всегда встречаются люди, готовые оказать помощь. По совету Лейли Алеевой родители отдали Гулюсу сначала в Арскую школу искусств, в затем в Арский Дворец школьников. В последние годы музыкальное образование она получает в Арской школе №2, в которой и учится. Талантливая девочка потянула за собой и своего младшего брата, первоклассника Нияза. Также важно отметить, что здесь девочку обучает ее преподаватель из Арского Дворца школьников Алина Мухаметгалиева. При поддержке руководителя девочка два года подряд заняла 1 место в республиканском конкурсе «Мы вместе». Дома на стенах комнаты развешаны Дипломы Гулюсы. Получилась своего рода Доска почета. Ведь здесь нашли место не только Дипломы и Грамоты, полученные в музыкальных конкурсах, но и ее достижения по бочче. А это уже отдельная история.

    Гулюса тогда училась в первом классе. Ее матери Гульшат позвонил руководитель секции бочче Фарит Минхаиров. «Не хотите отдать дочь Гулюсу в секцию бочче?» Конечно, хотят! Разве можно остаться равнодушным, когда чужие люди так доверяют твоему ребенку?! На следующий же день родители повезли девочку на встречу с тренером. Был декабрь 2015 года. Так в свободное от учебы и вокала время она начала заниматься бочче. На соревнования ездят не только по районам Татарстана, а доехали даже до Чебоксаров. «Когда начала посещать секцию бочче, Гулюса была маленького роста, мы сделали для нее специальное кресло. Со временем подогнали его под ее рост», – показал на деревянное кресло Вагиз. Родители безмерно благодарны Фариту Фатхиевичу.

    Гулюса появилась на свет в семье Гульшат и Вагиза Гарифзяновых вторым ребенком после старшей дочери Гульназ. Но радость от появления на свет малыша была омрачена печальной новостью – ребенок родился нездоровым. «При родах по халатности врачей девочка получила травмы руки и ноги. Более двух месяцев пролежала в реанимации. Врачи говорили, что не выживет», – со слезами на глазах вспоминают те дни родители девочки. А затем больницы, реабилитационные центры, осмотр через каждые 3 месяца… Чтобы было удобно ходить в реабилитационный центр, семья переехала из Курайвана на станцию Арск. Они благодарны всем, кто протягивает им руку помощи. Раз в 3 года проходят лечение в санатории. В воспитании детей родителям очень помогают советы отца Вагиза Аглямзяна абый (пусть земля ему будет пухом). «Этот ребенок для вас – подарок от Аллаха. По мере сил помогайте ей, не противьтесь ее желаниям», – говорил он своим детям.

    В свободное от уроков и бочче время Гулюса любит петь в своей комнате. Она много общается со своими друзьями. А их у нее много: с кем-то их познакомил спорт, с кем-то познакомились в санатории. Всегда готовы прийти на помощь одноклассники. И в школе без ее выступлений не проходит ни одно мероприятие. Я поинтересовалась мечтами Гулюсы. «Люблю петь», – улыбается она, представив свое будущее. Но в душе девочки есть еще одна мечта: как другие дети она хочет кататься на самокате, на роликах, на коньках, ходить на велосипеде. Эх, осуществились бы эти мечты в жизнь…

    Искренняя любовь и забота родителей, старшей сестры и младшего брата помогут ей преодолеть все трудности в жизни. Вместе они осуществят в жизнь все мечты.

    Розалия Зиннатова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: