Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Способности безграничны, а возможности…

    В Новокинерской школе-интернате прошел отборочный тур районного фестиваля «Возможности ограничены, способности безграничны». Это уже новость, он организуется несколько лет подряд, можно сказать, вошло в добрую традицию. Разница лишь в том, что с каждым годом готовятся лучше, да и дети выступают ярче.

     

     

    По условиям воспитанники школы-интерната представляют подготовленные ими же номера. Члены жюри выбирают из них 10 лучших, которые 10 декабря выступят на концерте в Арском Доме культуры во время торжественного закрытия декады инвалидов.

    – Каждый наш педагог, каждый воспитатель готовит с воспитанниками концертные номера. Мы стараемся привлечь к этому делу всех детей, обладающих способностями и возможностями. Впрочем, не только к этому, так мы готовимся ко всем конкурсам, – говорит заместитель директора по воспитательной работе школы-интерната Ильсия Мухамадиева.

    И учителя, и воспитатели с большой ответственностью отнеслись к этому делу, вложили много сил и душевную теплоту в подготовку детей.

    – Они очень любят выступать. Но готовить их нелегко. С трудом запоминают слова, движения, – говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Муслима Хабибрахманова. – А на конкурс нужны хорошие номера. Арчане выбирают 10 номеров. Но к нам приезжают и из Казани. На столичную сцену проходят лишь два номера.

    – Вы разве и в Казани выступаете?

    – Да, и там организуется большое мероприятие. Раньше оно проходило в кукольном театре «Әкият», а в этом году пройдет в культурном центре «Сайдаш». Дети приезжают со всех районов республики. К этому движению также присоединились Москва и Самара. В мероприятии участвуют депутаты, прославленные артисты. В минувшем году среди них была и заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Татьяна Ларионова. По ее рекомендации с прошедшим в Казани концертом объездили и районы, в том числе побывали и в Арске. В минувшем году Народный артист Татарстана Салават Фатхутдинов повез нашего ученика 8 класса Риназа Губайдуллина, обладающего прекрасным голосом, на автодром, покатал на гоночном автомобиле. Это его ежегодная акция «Мечты претворяются в жизнь» для одного нашего воспитанника. Всем выступающим дают подарки по их выбору. Зрители также не остаются в стороне.

    Что касается выступлений, то в этот день было показано 29 номеров. Все номера были достойными, было нелегко выбрать. Но это конкурс, поэтому нужно выбрать лучших. А может, чтобы никого не обидеть, в дальнейшем выступление в Арске полностью возложить на этот коллектив? И сами учителя бы участвовали, и программу бы составляли сами. Оказывается, такой опыт у них уже есть. В Новом Кинере выступили с благотворительным концертом. Зрителям очень понравилось.

    10 декабря добро пожаловать в Арский Дом культуры на концерт, на котором примут участие юные артисты Новокинерской школы-интерната.

    Гульсина ЗАКИЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: