Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В Старочурилинской школе прошло спортивно-массовое мероприятие

    Накануне Междунаро́дного же́нского дня в спортивном зале Старочурилинской школы прошло спортивно массовое мероприятие «Волейбол – спорт для всех».

     

      

       Тренер спортшколы «Арча»  Сафин Рашит  предложил провести соревнования в необычном формате и администрация школы подключила к подготовке весь коллектив школы и родители. 5 марта спортивный зал Старочурилинской школы был забит битком.  В зале собрались   болельщики  и  5 команд игроков: две команды взрослых, родители (папы и мамы) и команда     преподавателей школы, а так же 3 команды учащихся – 2 команды девочек младшего и старшего возраста и команда мальчиков 2009-2010 г.р. 

    Для разогрева команд тренер провел между командами эстафету «Веселые старты» с применением  волейбольных упражнений и приемов. На Эстафетах  команды  выступили на равных. Победила дружба.

       Затем начались соревнования по волейболу. Игры проводились по круговой системе – все со всеми.

       Первой была игра между командами учителей  и младших девочек. По итогам 2 сетов игра была равная 1:1. Третья партия решала исход встречи.   Шли на равных, то девочки  вырывали победу и своих преподавателей.

    Вторая игра была между командой родителей и командой мальчиков. Ребята выиграли у родителей  так же со счетом 2:1.

    По итогам встреч 1 место заняла команда мальчиков 2009-2010 г.р., 2 место заняла команда старших девочек 2006-2007 г.р., на 3 месте команда младших  девочек 2008-2010 г.р.,  4 и 5 место поделили команды учителей школы и родителей соответственно.

    Такой формат проведения мероприятий: школа – родители – дети, имеет неоценимый эффект: во-первых – формирование потребности в здоровом образе жизни, привлечение детей и их родителей к систематическим занятиям физической культурой и спортом и участие родителей в физическом воспитании ребенка;  во-вторых воспитание взаимоуважения, взаимоподдержки, укрепление семьи и семейных уз и закрепление дружеской связи семьи и школы.

    Мероприятие данного формата (не путать с СММ «Папа, мама, я – спортивная семья») уже третье по счету. Начал соревнования с привлечением родительской общественности тренер по баскетболу Фасхетдинов Ильсур, подхватил тренер по волейболу Гатауллин Н.Ш. Следующим стал тренер по волейболу Сафин Р.И.  Невольно вспоминается английское слово  Че́ллендж (англ. Challenge) — жанр интернет-роликов, в которых блогер выполняет задание на видеокамеру и размещает его в сети, а затем предлагает повторить это задание своему знакомому или неограниченному кругу пользователей. Само слово челлендж обычно переводится как «вызов» в контексте словосочетания «бросить вызов». Другие значения — «соревнование» и / или «спор», а иногда — «сложное препятствие» или «задание, требующее выполнения».  Тренеры конечно  не блогеры, и не ради лайков в интернете проводят кропотливую работу. Они работают ради результатов и  для вовлечения большего количества детей в спорт через родителей и педагогов школы. Так что как бы не называлось это мероприятие, но Че́ллендж как «вызов» удался. Кто следующий?

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: