Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Сварщики – дизайнеры

    Студенты данного учебного заведения уже принимают успехи в конкурсах за должное, каждый раз они одерживают победу и с новыми надеждами начинают готовиться покорять новые вершины. Бесспорно, достигнутые успехи в соревнованиях WorldSkills помогут им в будущем, как в трудоустройстве, так и в жизни в целом.

     

    И в этом году студенты филиала №1 Арского агропромышленного профессионального колледжа Радиф Галиев и Дамир Асадуллин заняли 3 место в региональном этапе чемпионата WorldSkills в компетенции «Ландшафтный дизайн». Для коллектива учебного заведения – это естественно, ведь успех в чемпионате сопутствует им уже на протяжении трех лет. И отсутствие прочной базы для подготовки к соревнованиям – для них не помеха.  Нужны лишь старание и желание. За возможность участия в соревнованиях и приобретение необходимого инвентаря преподаватели благодарны руководителю филиала Ильдару Гайнутдинову.

    В прошлом году студентов к компетенции «Ландшафтный дизайн» готовила Надежда Мухаметзянова. В этом году за это дело взялся мастер производственного обучения Фагим Файзрахманов. Студенты Фагима абый ежегодно добиваются успехов в компетенции «Кирпичная кладка». Конечно, студентам есть чему научиться у мастера с 36-летним педагогическим стажем.

    Он из своего опыта сказал, что условия соревнований каждый год меняются. «В этом году студентам в течение трех дней отвели 15 часов времени. Они успешно справились с заданием и добросовестно выполнили его. Конечно, старания студентов – это и есть залог успеха. Иначе невозможно занять призовое место. Потому что во время соревнований преподаватели не то что не могут помогать своим студентам, но и подходить к ним не имеют права. 3 место в таком престижном чемпионате – для нас огромный успех», – сказал он. Конкурсное задание включало разметку небольшого участка размером 5*5 с подготовкой и использованием различных материалов: двух «КамАЗ»ов песка, грунта, инструментов и раствора. Здесь еще важным моментом является компоновка зеленых насаждений. Примечательно, что студенты, обучающиеся на сварщика, участвовали в компетенции «Ландшафтный дизайн».

    Фагим Файзрахманов назвал Радифа своим помощником. «Ему под силу любая работа, хорошо разбирается в технике, в свободное от учебы время работает», – отозвался он о своем студенте. Радиф Галиев из Алана. В данном учебном заведении учился его брат. В студенчестве и он занял на чемпионате 3 место. «Успех – это результат ежедневной кропотливой работы, занятий, творческого согласия с наставником и следования его советам», – сказал он нам.

    Дамир Асадуллин из Васильева-Бужы не нарадуется, что когда-то по совету матери выбрал профессию строителя.

    Руководитель филиала №1 Ильдар Гайнутдинов выражает благодарность родителям ребят и их преподавателю Фагиму Файзрахманову. Успех, прежде всего, зависит от желания и трудолюбия.

    И Радиф, и Дамир в будущем видят себя строителями. Пусть их желания и мечты воплотятся в жизнь. А до этого их еще ждет вручение диплома и армия. Успехов им!

    Розалия Зиннатова

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: