Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Своевременно, наглядно и доступно

    Наступила весна, многие огородники и садоводы с нетерпением ждут, когда можно будет приступить к работам по огороду. У огородников возникают вопросы по качеству семян.

     

    Закупаются семена, рассада растений. Не обойтись также и без пестицидов (химических или биологических препаратов, используемых в личных подсобных хозяйствах для борьбы с вредителями и болезнями растений, сорными растениями, вредителями хранящейся сельскохозяйственной продукции, бытовыми вредителями и внешними паразитами животных, а также для регулирования роста растений, предуборочного удаления листьев, предуборочного просушивания растений) и агрохимикатов (удобрений, в том числе почвенных грунтов, химических мелиорантов и кормовых добавок). К нам в отдел поступают вопросы от потребителей о том, какую информацию должны иметь эти препараты, чтобы быть уверенными в их качестве и безопасности.

    Продавец, у которого вы приобретаете пестициды и агрохимикаты, обязан своевременно, в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров. Информация в обязательном порядке должна содержать: наименование товара, фирменное наименование и местонахождения изготовителя товара, обозначение стандартов, сведения об основных потребительских свойствах товара, правила и условия эффективного и безопасного использования товара, срока годности, а также сведения о необходимых действиях покупателя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества покупателя или становится непригодным для использования по назначению. Также предоставляется информация о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям. Препараты, используемые в личных подсобных хозяйствах, кроме обязательных сведений для всех видов товаров, должна содержать сведения о номере государственной регистрации пестицида или агрохимиката, класс его опасности, концентрации действующего вещества, массе нетто или объеме, дате изготовления, первой помощи при отравлении.

    Давайте внимательней и осторожней обращаться с пестицидами и агрохимикатами, тогда наши огороды и сады будут радовать нас своей красотой и урожаем.

     

    Арский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: