Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Своя квартира –   это счастье

    Гузель Гайнутдинова из Арска называет свою ипотечную квартиру местом, где                            душа отдыхает

    Гузель повесила сушиться намокшую в непогоду одежду и присела на диван отдохнуть. Только ей одной известны все «прелести» дорожных мук, когда ежедневно ездишь из Арска в Казань. Но в Арске у нее есть своя квартира, где она может отдохнуть от всего. Ее могут понять лишь те, кто долгие годы жил на съемной квартире.

    Гузель Гайнутдинова преподает в Казанской школе №84. Поэтому 6 дней в неделю она ездит из Арска в Казань. «24-й год уже работаю в Казани. Тяжело жить в Арске и каждый день ездить на работу в Казань. Планирую переехать в Арск. Только вот работу найти…» – говорит она. Когда коллеги начали получать в городе квартиры по программе социальной ипотеки, она тоже начала собирать документы. Все свои сбережения и кредитные средства Гузель вложила в качестве первоначального взноса. За два года она получила квартиру. На сегодня долгов за квартиру у нее уже не осталось.  «Я благодарна специалистам государственного жилищного фонда. На любом этапе приобретения квартиры они все подробно разъясняли», – говорит она. До приобретения квартиры волнуешься, все ли получится успешно, но и после могут возникнуть проблемы, которые невозможно решить в одиночку. Гузель Раисовна благодарна многим. «В Управляющую компанию можно обращаться по любому вопросу. Сразу приезжают», – говорит она.

    С сыном Ильдусом они превратили однокомнатную квартиру в райский уголок. Светло, чисто, тепло, комфортно. Уже у порога охватывает приятное чувство. Сын учится в Казани в техникуме, на выходные приезжает в Арск. «Получив ключи, в квартиру вошли вместе с мамой, родными. Сразу обратила внимание на современные обои на стенах. Мы их еще не меняли. Квартиру получили в чистовой отделке. Можно было сразу заехать и жить. Газовый котел, плита, ванна, раковина – все было. На полу был постелен линолеум.  С годами начинаешь ценить свой уголок еще больше», – говорит Гузель Гайнутдинова.

    Хотя мы и воспринимаем ипотеку, как на всю жизнь, среди нас много и таких, кто не может получить ее. Для работников внебюджетной сферы социальная ипотека все еще остается в мечтах. Желаем всем, кто выплачивает ипотеку, здоровья, стабильных доходов.

     

    Розалия Зиннатова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: