Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Талантлива с рождения

    На моем пути всегда попадались хорошие люди. Этим и счастлива.

    Алсу Самигуллину я впервые увидела на конкурсе «Невестка отчего дома». На сцене она не ходила, а порхала, словно бабочка, показала себя всесторонне развитой, умелой, трудолюбивой. Какое место она тогда заняла – не помню, помню только, что во мне появилось желание написать заметку о ней. Эта молодая женщина показалась мне интересной личностью. И вот появилась возможность встретиться с ней. Она учительница, а значит, скоро ее профессиональный праздник.

    В ходе беседы я узнала, что она родом из Набережных Челнов. Но как же оказалась в Новом Кинере?

    – Мой папа Ваис – уроженец Нового Кинера. Он построил здесь дом. Мы постоянно приезжали к бабушке. В один из приездов познакомилась с Русланом, мы поженились, и я переехала в село.

    Алсу с малых лет интересовалась музыкой.

    – Когда училась в первом классе, на урок музыки вошла очень красивая учительница. Ее волосы, глаза, платье – все вызывало восхищение. Вернувшись из школы, я сказала маме, что хочу быть учителем музыки. Во втором классе мама отдала меня в музыкальную школу. Предложили учиться в классе аккордеона. Я научилась играть и на аккордеоне, и на фортепьяно. Пела в хоре, даже солировала, – вспоминает Алсу Самигуллина.

    Так любовь к учителю музыки определила ее дальнейшую судьбу. Шесть лет обучалась в музыкальной школе, потом с красным дипломом окончила музыкальное отделение Набережночелнинского педагогического колледжа. Она со словами благодарности вспоминает свою учительницу Зульфиру Аминову за прочные знания.

    Но откуда у нее талант к музыке? Ведь стать музыкантом, не имея на то музыкальных способностей, невозможно.

    – И моя бабушка, и отец прекрасно поют. Дедушка по линии матери участвовал в спектаклях, играл на тальянке. Моя мама Гульсина Акбитова-Шарафиева – автор-исполнитель, сама пишет музыку, сама же поет. Музыкальные способности у нас в роду, – говорит Алсу.

    Кроме этого, девушка посещала хореографический кружок, занималась гимнастикой. Родители хотели, чтобы она стала многогранной личностью. И не только она, но и ее сестра Гульчачак Гараева. Сестра сначала танцевала в группе Ришата Тухватуллина, в настоящее время она входит в состав государственного ансамбля песни и танца Татарстана. Алсу, как и мечтала с детства, предпочла профессию учителя музыки. Их родители не ошиблись, думая, что музыка их детям понадобится в жизни.

    – Поступила в Казанский институт культуры. Через год перешла на заочное отделение и начала работать в Новом Кинере. Вот уже восемь лет преподаю в школе музыку и рисование, – говорит Алсу Самигуллина.

    Здесь началась ее музыкальная деятельность. Ни одно праздничное мероприятие, ни один конкурс, школьное мероприятие не проходит без ее участия. Ее дети поют по «Шаян-ТВ», она организует отчетные концерты, находит время и для участия в конкурсе «Учитель года», заняла первое место в телепередаче «ҖырлаОК». Три года подряд была старшей вожатой в лагере «Мы внуки Тукая». Пишет песни, которую с большим удовольствием исполняют Разиля и Рамиля Батыровы. Она и сама поет. Как всему успевает? Ведь есть семья, подрастает сын Султан.

    – Когда сыну исполнилось восемь месяцев, я уже вышла на работу. Свекровь Замзамия, свекор Рустам во всем мне помогают, я безмерно благодарна им. Иначе смогла бы я работать на двух местах?! И муж меня понимает, старается во всем поддерживать. У нас отличный коллектив, я очень рада, что работаю в Новокинерской школе, – говорит Алсу. – Очень благодарна и родителям, которые помогли мне реализовать мечту. На моем пути всегда попадались хорошие люди. Этим и счастлива.

    Гульсина ЗАКИЕВА

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: