Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Траву не сжигать!

    С приходом осени растительность высыхает, становится пожароопасной. Предупреждаем граждан об ответственности за сжигание мусора на участках, в контейнерах и на открытой территории. Также запрещено сжигать сухую траву на участках и полях, курить в неотведенных местах и оставлять непотушенные окурки.

     

    Просьба следить за детьми и не давать им играть с огнем. Если вы увидели, что где-то горит сухая трава, мусор или тлеет костер, просим затушить огонь, если сами не справляетесь, немедленно вызовите пожарную охрану. Мусор с уборки участков должен вывозиться, а не сжигаться. Необходимо уже с осени произвести скос травы.    

    Повышенное внимание просим уделить населенным пунктам, граничащим с лесным массивом, а также дачным хозяйствам. Особое внимание к противопожарным мерам просим обратить тех, кто работает в сельхозпредприятиях, проживает или работает на участках, полях, граничащих с лесными зонами, а также руководителей сельских поселений сельхозпредприятий, дачных  объединений и граждан.

    За нарушения требований пожарной безопасности предусмотрена дисциплинарная, административная, а также уголовная ответственность.

    Рустем Сафин,

    начальник пожарного надзора

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: