Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Трехметровая кукуруза?

    А какие крупные початки!

    Увидев в ашитбашском поле трехметровую кукурузу, мне вспомнилась эта песня. А какие крупные початки!

    Семинар, прошедший 29 сентября с участием руководителей хозяйств и специалистов, начался в таком кукурузном поле. Начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ренат Гатиятов, специалисты отметили значение кукурузы в кормовом балансе. Состоялся разговор о ее возделывании, о технологии силосования.

    Затем были подведены итоги за 8 месяцев работы в животноводстве. Общество «Кзыл-Яр», завоевав первое место, удостоился переходящего кубка.

    Хозяйство «Северный» заняло второе, «Ашит» – третье места.

    За восемь месяцев текущего года надоено 463833 центнера молока, что составляет 111 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Наибольший рост в обществе «Возрождение» – надоено на 9936 центнеров больше молока. В обществах «Заря», «Кзыл-Яр», «Ашитбаш», «Северный», «Ашит» больше на 4111–3801 центнер.

    В обществе «Турнали–Пшалым» надоено на 2608 центнеров меньше молока.

    На 1 сентября поголовье скота по сравнению с аналогичным периодом минувшего года уменьшилось на 458 голов. В обществах «Кишет», «Игенче», «Кырлай», «Кзыл-Яр» поголовье на 275–114 голов увеличилось, а в обществах «Турнали–Пшалым», «Возрождение» оно на 245–231 голову уменьшилось.

    Реклама

     Получение приплода по району возросло на 58 голов. В хозяйстве «Заря» получено на 92, «Турнали–Пшалым» – на 77 телят больше. В 7 хозяйствах получение приплода уменьшилось.

    В обществах «Кишет», «Кзыл-Яр» от крупного рогатого скота получено около одного килограмма суточного привеса. А в хозяйстве «Аю» – всего 607 граммов.

     

     

     

     

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: