http://arskmetall.ru/?erid=LgsiSnffX
Арск-Информ

Арский район

Рус Тат
Новости района

Тренеры нашли выход

До этого дети полдня проводили в школе, остальные полдня – в спортивном комплексе. Но в режиме самоизоляции наши юные любители спорта оказались в затруднении: нельзя не только посещать спортшколу, но и выходить из дома.

 

Однако тренеры спорт-школы «Арча» нашли выход из ситуации: стали проводить оффлайн-тренировки. Об этом нам сообщила заместитель директора спортшколы «Арча» Венера Таджибаева.

– По каждому виду спорта дети занимаются у себя дома. В WhatsApp созданы группы для общения с детьми и их родителями, через которые тренеры дают задание. Дети выполняют их дома или же во дворе и отправляют тренеру фотоотчет, – сообщила она, а за подробной информацией порекомендовала обратиться к самим тренерам.

– Я работаю по 6-дневной программе. Ежедневно отправляю детям задания с указанием упражнений. В качестве примера отправляю видео, которое снимаю сам или беру из Интернета. Дети тренируются по ним, а родители снимают их на фото или видео и присылают мне, – сказал тренер по баскетболу Ильсур Фатхутдинов.

– И я работаю по этой же системе, – сказал тренер Наиль Гимадиев. – Основное занятие детей – это уроки. Поэтому, чтобы не обременять их своими заданиями, мы стараемся давать простые упражнения, которые выполняются легко и быстро. Кроме того, простые упражнения можно делать в качестве физкультминутки между уроками. Наша главная цель – вырастить здоровых детей, воспитать в них интерес к занятию спортом. Думаю, мы идем правильным путем. Потому что, по словам родителей, дети с удовольствием выполняют физические упражнения.

Реклама
2VtzqxaTAbC

Наиль Гимадиев занимается с детьми 3–11 классов, учит их секретам игры в баскетбол. Хотя научить играть в баскетбол заочно невозможно, это очень действенная мера в воспитании силы воли.

– Кроме фото- и видеоотчетов, дети также ведут спортивный дневник. Что дают им эти физические упражнения? Как отражаются на их настроении? Как они питаются? Все это отражается в дневнике, – сказал Наиль Гимадиев.

Гульсина Закиева

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

https://vk.com/arskycheese/?erid=LgsiSoMPX