Арск-Информ
  • Рус Тат
  • У нас отличные специалисты!

    Хотя Арский район и не входит в число лидеров республики по производству молока, наши специалисты добиваются побед в различных конкурсах.

    В последние годы технолог искусственного осеменения общества «Северный» Равиль Хазиев, главный зоотехник этого же общества Лейсан Хамитова, Зульфия Миннеханова из общества «Агрокомплекс «Ак Барс», Булат Гарапшин из общества «Игенче», Ленар Шакиров из общества «Корсинский МТС», участковый ветеринарный врач Фидарис Файзрахманов одерживали победы в республиканских конкурсах. Лейсан Хамитова защищала честь республики во Всероссийском конкурсе.

    На днях получили радостную весть: Булат Гарапшин и Ленар Шакиров стали победителями республиканского конкурса, организованного Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.

    – По условиям конкурса первый этап предполагал проверку теоретических знаний конкурсантов, – говорит заместитель начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ленар Абдуллин.

    В связи с пандемией конкурс в основном проводился в онлайн формате. Булат Гарапшин занял первое место в конкурсе по диагностике стельности и патологии с аппаратом УЗИ, а Ленар Шакиров – в конкурсе специалистов, работающих по европейской технологии. 

    В прошлом году Булат уже стал абсолютным чемпионом конкурса. Ленар в этом году участвовал впервые. Булата можно назвать профессором в своем деле. Он еще проводит практические занятия для студентов Казанской ветеринарной академии. Сам окончил аграрный университет. В нашем районе специалисты, работающие с аппаратом УЗИ, есть только в обществах «Игенче» и «Возрождение».

    Реклама

    Ленар Шакиров окончил ветеринарную академию. 5 лет проработал в колхозе, когда колхозы начали распадаться, занялся пчеловодством. В последние четыре года работает технологом искусственного осеменения на Среднекорсинской ферме общества «Корсинский МТС».

    Оба специалиста являются примерными семьянинами. У обоих по трое детей. У Булата два сына и дочь, у Ленара – две дочери и сын. Семья Гарапшиных живет в доме, построенном для специалистов.

    Наш район может гордиться своими специалистами. Глава района Ильшат Нуриев, поздравив с победой, вручил Булату Гарапшину и Ленару Шакирову Благодарственные письма.

     

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: