Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Учащиеся района вернулись с победой

    В минувшую субботу в Казани прошел финал республиканских соревнований Школьной лиги по тэг-регби «Будь в игре».

    Тэг-регби – это детская разновидность регби: бесконтактная, с облегченным мячом, без жестких захватов. Основными показателями здесь являются скорость и координация, поэтому в одной команде могут выступать и мальчики, и девочки.

    Среди 18 команд – участников турнира из 10 районов Татарстана были и учащиеся 6–7 классов Арской школы №6 и учащиеся 4 класса Новокинерской школы.

    Юные спортсмены познакомились с этим видом спорта только несколько месяцев назад, но уже показывают отличные результаты. Несмотря на то, что это самые первые в жизни соревнования для команд, уровень поединков – высокий. Учащиеся Аркой школы №6 стали чемпионами района среди учащихся 6–7 классов. Это результат упорного труда самих детей и их тренера. Тэг-регби в школах появился сравнительно недавно. В Арской школе №6 дети занимаются под руководством учителя физической культуры Фаниля Хидиятуллина. Сначала он сам заинтересовался этим видом спорта, а потом привлек и детей. Если в самом начале желающих было не так много, то позже их число выросло. «Так собралась хорошая команда, и мы уже выиграли первую игру», – говорит тренер. Команду, состоящую из 10 человек впереди ждет всероссийский этап. Надеемся, что юные спортсмены не подведут и в этих соревнованиях. Желаем им успехов!

    Реклама

    А учащихся Новокинерской школы от победы отделял всего один шаг. Они заняли второе место среди учащихся 4–5 классов. В Новокинерской школе по тэг-регби тренирует учитель физической культуры Рамис Хайруллин. Он отметил, что дети с большим удовольствием занимаются данным видом спорта. В команде 10 человек – 2 девочки и 8 мальчиков. Федерация тэг-регби обеспечила их специальными мячами и тегами (специальный пояс для каждого игрока). А заниматься можно и в спортзале, и на свежем воздухе. «Такие соревнования проводятся впервые. Несмотря на то, что тренировки начались только в мае, мы уже заняли первое место в районном этапе и вышли на республиканский этап. Дети не подвели на поле», – говорит тренер Рамис Хайруллин.

    Успех учащихся обеих школ в республиканских соревнованиях – это гордость не только для самих учеников и тренеров, но и всей школы и района. Пусть юные спортсмены не остановятся на этом. Мы уверены, что впереди их ждут новые состязания, новые победы. Молодцы, ребята!

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: