Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Учеба с продавцами в торговом объекте ИП Камалеевой Г.Д.

    Отношения между покупателями и продавцами при продаже отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров регулируют разработанные в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" Правила продажи отдельных видов товаров.

    Сотрудником отдела развития и координации внутреннего рынка Арского территориального органа Госалкогольинспекции РТ в торговом объекте ИП Камалеевой Г.Д., где реализуется продажа продовольственных и непродовольственных товаров,  проведена учеба для продавцов и предпринимателя, с разъяснением законодательства РФ «О защите прав потребителей».

     

    Основным направлением мероприятия являлось довести до продавцов нормы законодательства о защите прав потребителей. Правил продажи отдельных видов товаров, и о качестве и безопасности пищевых продуктов, соответствующие требованиям нормативных документов и прошедшие государственную регистрацию в порядке установленном Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Также проконсультированы о правилах  оформления ценников на реализуемые  товары и уголка потребителя, о вывески организации и информации о товарах на русском языке, о правилах реализации алкогольной продукции.

    Особое внимание продавцов было уделено на усиление контроля, за сроками годности и соблюдения условий хранения реализуемых товаров.

    В конце мероприятия розданы брошюры и буклеты с разной информацией о товарах и услугах.

     

     

    Арский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

     

                               

           

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: