Арск-Информ

Арский район

Рус Тат
Новости района

Уходят юноши в армию…

Лишь весной проводили ребят в армию. Как же быстро летит время, уже настал осенний призыв

В настоящее время из Арского и Атнинского районов в армии служат более 160 юношей. Осенью их ряды пополнят еще 60 с лишним ребят. Из них 15 уйдут в октябре. Первых пятерых уже проводили.

По традиции торжественные проводы провели в Старом Кишите у дома-музея нашего земляка, Героя Советского Союза Гани Сафиуллина, дослужившегося до звания генерала. Здесь отметили День призывника. Сначала для ребят провели экскурсию по музею. Юноши внимательно слушали каждое слово, произнесенное заведующей Гульфией Габитовой. Фонд дома-музея пополнен новыми интересными экспонатами, что вызвал наш неподдельный интерес. Айдар хазрат Сафиуллин от имени мухтасибата района подарил музею Коран.

– Защита Родины – святой долг каждого мужчины. Где бы не находились, никогда не забывайте, что вы из Арского и Атнинского районов. Вы лицо нашего района. С честью служите и благополучно возвращайтесь, – обратилась к призывникам заместитель руководителя районного исполнительного комитета Алина Мухаметшина.

Пусть в стране царит мир. Не забывайте о том, что вас ждут в родном краю, – сказал руководитель общественной организации «Боевое братство» Сергей Багаутдинов.

Айдар хазрат Сафиуллин, выразив добрые пожелания, прочитал суры из Корана, совершил молитву.

Затем ребятам вручили памятные подарки. Но самого большого подарка удостоились родители. Это были Благодарственные письма командиров частей, в которых служат их сыновья. Письма со словами благодарности за сыновей Раиса Нигметзянова, Алмаза Ахметзянова, Рамазана Латфуллина, Азата Хамзина вручили их отцам и матерям перед призывниками.

Реклама

Резеда Хамзина из Нового Кинера приехала вместе с мужем Рафаэлем. Их лица сияли радостью.

– Азат ушел в армию 7 июля. Он окончил отделение физической культуры Арского педколледжа. Захотел служить десантом, сам же заявил об этом в военном комиссариате. Военный комиссариат их с юношей из Нижних Атов направил на специальные курсы в Куркачах. Сначала служил в Крыму, потом перевели в Новороссийск. Благодарственное письмо – это оценка службы нашего сына, – сказала Резеда ханум.

Военный комиссар Алмаз Бурганов выразил ребятам свои пожелания, дал полезные советы.

– С дня ухода в армию до самого возвращения мы держим вас под контролем, – сказал он. – Служите с честью, будьте здоровы.

 

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев