Арск-Информ

Арский район

Рус Тат
Новости района

В 22 районах Татарстана ввели карантин по африканской чуме свиней

В зону наблюдения попал и Арский район.

В Вехнеуслонском и Спасском районах Татарстана обнаружили еще три случая африканской чумы свиней. В связи с выявлением заболевания домашних свиней и диких кабанов Президент Республики Татарстан подписал Указ об объявлении карантина в 22 районах.

Согласно постановлению, на отдельных территориях Верхнеуслонского и Спасского районов, в которых были выявлены случаи заболевания африканской чумой свиней, запрещен вход на территорию посторонним людям, ввоз, вывоз и перемещение свиней, убой животных. Также нельзя вывозить продукцию животноводства и растениеводства, в том числе корма. Запрещена также охота и въезд транспортных средств, если они не задействованы в ликвидации очага заболевания.

В угрожаемую зону попали территории в радиусе 5 километров от очага заболевания. Из этих территорий нельзя вывозить свиней, а также в этих зонах запрещается продавать свиней, их мясо.

Реклама

В зону наблюдения вошли 22 района Татарстана, в том числе Арский район. В них введены ограничения на ввоз и вывоз свиней, их продажу, проведение сельскохозяйственных ярмарок, связанных с перемещением свиней. Запрещается выгульное содержание свиней, в том числе под навесами. Убой свиней можно проводить только в специальных предприятиях. Запрещена охота на диких кабанов.

 

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев