Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В 77 лет победила коронавирус

    В Новом Чурилино мы встретились с 77-летней Людмилой Матяниной, победившей инфекционную болезнь. Их дом находится на горе.

    А склон замело снегом. Видна лишь крыша дома. Тропинка, очищенная от снега, ведет к дому. Залаяла собака. Страшновато. А если собака не на привязи?!

    И водитель сказал, что боится собак. Победив страх, пошла к дому. К счастью, собака оказалась на привязи. Меня встретил молодой мужчина. Мы вошли в дом. Людмила Васильевна оказалась приветливым человеком.

    Людмила Васильевна сама позвонила в редакцию. Она попросила нас через газету поблагодарить медицинских работников инфекционного отделения Арской центральной районной больницы. «Очень хорошо относились. Я выздоровела», – сказала она тогда.

    Реклама

    Сейчас мы у ветерана дома. «Когда заболела, сельский фельдшер Ленар Ахметзянов регулярно приходил, контролировал мое состояние. Спасибо ему, – рассказывает Людмила Васильевна. – Когда поднялось давление, и состояние ухудшилось, меня положили в инфекционное отделение центральной районной больницы. Хочу выразить благодарность заведующей отделением Венере Каримовой, лечащему врачу Рустаму Ахмадуллину, медсестрам. Все были очень внимательны».

    Сегодня ветеран в хорошем настроении. «Не впали в панику из-за коронавируса?» – поинтересовалась я. «Нет». «Не испугались смерти?» «Нет, сколько позволит бог, столько и проживу…» Они переехали из Казахстана. В родную деревню супруга Александра. «Мне этот дом понравился, он расположен высоко на горе. Здесь светло, тепло». Позже мы поговорили с ее внучкой Дарьей Лесенко (дочерью младшего сына Олега). «Наша бабушка Людмила Васильевна является гордостью семьи, – сказала она. – Судьба ее была нелегкой, так как она родилась в годы Великой Отечественной войны в г.Акмолинск Казахской ССР. Ей было всего 4 года, когда она осталась без матери. С ней рядом была старшая сестра, которая поддерживала ее в трудную минуту. Отец вскоре женился и бабушке пришлось жить с мачехой. Она не познала заботливой любви родной мамы, и, быть может, поэтому выбрала профессию, связанную с детьми. Стала воспитателем с большой буквы, а в дальнейшем и заведующей детским садом. Бабушка очень любит детей, мечтает вновь окунуться в атмосферу детского сада. Со своим мужем, нашим дедушкой бабуля прожила 55 лет душа в душу, воспитали двоих сыновей, они сыграли золотую свадьбу, но, к сожалению, его больше нет с нами. Бабуля очень добрая, умная и мудрая женщина, всегда помогает нам дельными советами. Бабушка очень гостеприимна, никогда не отпустит гостя без чашечки чая. Бабушкин дом – это место, где тебя всегда ждут вкусные пироги, тепло и уют».

    Мне тоже было приятно находиться рядом с Людмилой Васильевной. Здоровья и благополучия Вам!

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: