Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В Арск приехали олимпийские чемпионы

    Прошла интересная встреча. На ней участвовали известные спортсмены, тренеры

    Президент Российского союза спортсменов, трехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию, девятикратная чемпионка мира Галина Горохова не боится пандемии. Иначе бы 82-летняя чемпионка не приехала из Москвы в Татарстан, а также к нам, в Арск на встречу со спортсменами. В Арск приехали шесть Олимпийских чемпионов. На встрече принял участие глава района Ильшат Нуриев.

    – Татарстан – спортивная страна, – рассказывала Галина Горохова. – Сколько спортсменов, тренеров, Дворцов спорта! Я склоняю голову перед тренерами. Талантливый тренер готовит талантливых спортсменов. Это огромный труд.

    – Я из города Чита, – познакомила с собой чемпионка по конькобежному спорту Людмила Титова. – Став олимпийской чемпионкой, прославила Читу во весь мир. В этом и заключается сила спортсмена – в прославлении малой Родины. Для этого у спортсмена должна быть олимпийская искра. Если очень стараться, победить можно!

    Серебряный призер олимпийских игр по греко-римской борьбе, чемпион мира, уроженец Тюмени Владимир Чебоксаров:

    – Мы участвовали в 530 встречах. Во время таких встреч в сердце молодежи закладываются семена – зерна победы. В Тюмени также есть татарская борьба. Потому что у нас много татар.

    – Я начала заниматься греблями в 20 лет, – рассказывала трехкратный призер олимпийских игр Антонина Зеликович. – Через два года я начала одерживать победы. Каждый день занималась по 4 часа. Оценка труду – это победа. Хороший тренер – это большой успех. В каком бы возрасте не были, занимайтесь спортом.

    Реклама

    Призер олимпийских игр по легкой атлетике Денис Капустин из Казани сказал, что посетил 41 страну.

    Олимпийский чемпион по волейболу Ирина Макогонова из Воронежской области рассказала, что родом она из деревни и призвала не забывать свои корни. Побед у чемпионов, приехавших в Арск, много. Перечислить их на страницах газеты невозможно. Главное – герои спорта приехали в Арск, оставили после себя олимпийскую искру.

    Спортсменам района, тренерам вручили Грамоты за подписью Президента Союза спортсменов России Галины Гороховой. Там есть такие строки: «Олимпийские легенды благодарят Вас за усердие и трудолюбие, за верность спорту, идеалам и ценностям олимпийского движения!»

    Затем все вместе сфотографировались на память. Наши спортсмены задавали олимпийским чемпионам свои вопросы. В зале «загорелась» олимпийская искра.

    И арчане не пришли на встречу с «пустыми руками». Недавно женская баскетбольная команда Арска под руководством Зиннура Сагитова одержала победу в республиканских соревнованиях, прошедших в Болгаре. Тренеры по волейболу из Новокинерской школы Гузель и Талгат Ахметовы, тренер из Арска Рашит Сафин также сообщили радостную весть. В соревнованиях по волейболу, прошедших в Новокинерской школе, женская сборная команда района по волейболу одержала победу.

    … На следующий день встречи в редакцию зашел спортсмен-ветеран, тренер Ягфар Шамиев. Я не мог не поинтересоваться у него о встрече, прошедшей в Арской школе №6. «Это была полезная встреча как для молодежи, так и для нас, ветеранов, – сказал он. – Мы жили и живем спортом. Я бы и другим посоветовал того же».

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: