Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В Арске определили победителя республиканского конкурса «Лучший военный водитель»

    Победителем признана команда Альметьевского района.

    Сегодня, 26 мая, в городе Арск прошел республиканский конкурс «Лучший военный водитель». В нем приняли участие курсанты, получившие военно-учетную специальность в республиканских организациях ДОСААФ. Для ребят, которые уже в ближайшем будущем пополнят ряды Российской армии, эти соревнования стали не только проверкой своих сил и знаний, но и своего рода подготовкой к воинской службе.

    На Арском автодроме встретились участники из 13 районов республики, которые стали победителями районных этапов соревнований.

    На торжестве открытия гостей и участников поприветствовали Председатель правления регионального общественно-государственного объединения «ДОСААФ Республики Татарстан» генерал Сергей Старостин, его заместитель Анас Маннанов, председатель Арской местной организации Регионального общественно-государственного объединения «ДОСААФ Республики Татарстан» Рустем Алеев, начальник регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД отдела МВД России по Арскому району Ильфат Шигабиев,  начальник отделения в Арском районе отдела профилактики территориального управления ГБУ «БДД» Энже Мухаметзянова.

    Сначала участники прошли тестирование на знание правил дорожного движения и устройства автомобиля. Затем соревнования продолжились на автодроме. Здесь ребятам предстояло разобрать и собрать автомат, подтянуться на перекладине, показать навыки вождения грузового автомобиля, последовательно выполняя маневры – эстакаду, параллельную парковку, «змейку», и парковку задним ходом.  

    Арский район в соревнованиях представляли Инсаф Нуруллин из Атнинского района и Рамиль Мухарлямов из Арска. Победители районных соревнований Инсаф и Рамиль не подвели и в республиканском этапе. Команда Арской местной организации Регионального общественно-государственного объединения «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) Республики Татарстан» заняла достойное второе место.

    Инсаф заканчивает Атнинский сельскохозяйственный технику, Рамиль – Арский педагогический колледж. Оба ребята в весенний призыв собираются уйти в армию.

    «К соревнованиям готовились на базе Арской организации ДОСААФ, – говорят ребята. – Самое сложное для на нас была разборка и сборка автомата. Собрались сильнейшие участники, но думаем. Мы не подвели».

    Заместитель председателя правления регионального общественно-государственного объединения «ДОСААФ Республики Татарстан» Анас Маннанов отметил, что арчане показали лучший результат по вождению грузового автомобиля.

    Реклама

     «Пока общие итоги не известны, но я могу сказать, что арчане показали лучший результат по вождению», – сказал он.

    Анас Маннанов также подчеркнул высокий уровень организации соревнований и за активное участие в подготовке и организации республиканского конкурса «Лучший военный водитель» вручил Рустему Алееву Благодарственное письмо республиканской организации «ДОСААФ».

      «Соревнований прошли на достойном уровне. За это выражаю благодарность руководителю и коллективу Арской организации ДОСААФ», – отметил заместитель председателя правления ДОСААФ РТ.

     

    По итогам соревнований первое место заняла команда Альметьевска, второе – Арского, третье – Нижнекамского района.

     

     

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: