Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В Арске отшумел, отгремел Сабантуй

    Жители нашего района мастера на совесть трудиться и славно отдохнуть.

    Жители нашего района мастера на совесть трудиться и славно отдохнуть. «Сабантуй всегда был и остается праздником земледельцев и всех тружеников села, чьим неустанным трудом обеспечивается продовольственное благополучие. Спасибо за ваш нелегкий, но почетный труд, который вы выполняете в любви, верности и уважении к родной земле. Батыры труда на Сабантуях занимают неизменно почетное место, они достойны больших почестей и уважения», – сказал глава района Ильшат Нуриев на торжественном открытии Сабантуя.

    Да, наши земледельцы, специалисты, руководители в нынешних непростых условиях организованно провели весенне-полевые работы. Передовых механизаторов каждого хозяйства для чествования пригласили в центр майдана. Имена многих из них хорошо знакомы жителям района. Занявшее первое место тракторист общества «Кырлай» Данил Рахимов, удостоившийся звания «Абсолютный батыр сева – 2022», ежегодно вызывает восхищение своим добросовестным трудом. Нет ни одного года, когда бы не получал наград главы района. На посевном комплексе они с сыном Раилем работают круглосуточно.

    В списке завоевавших звание «Батыр весеннего сева» есть и Айрат Шагидуллин из общества «Ташкичу». Он также является главной опорой общества, на посевном комплексе почти один проводит сев, ему помогают сыновья. Все вместе объезжают поля, осматривая всходы – семья настоящих хлеборобов!

    О Мансуре Хузиахметове из общества «Корсинский МТС» также можно отозваться лишь словами похвалы. Мудрый наставник, своими советами он помогает молодым механизаторам. Его посевной комплекс первым в районе выходит на поля, и он добивается самых высоких показателей.

    Гостей Сабантуя, жителей района поздравил с праздником плуга и Днем России депутат Государственной Думы Российской Федерации Ильдар Гильмутдинов.

    Реклама

    Министр образования и науки Республики Татарстан Ильсур Хадиуллин передал поздравления Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

    Открытие Сабантуя надолго сохранится в сердцах. Выступления коллективов Арского педколледжа, Детской школы искусств, работников культуры стали настоящим украшением праздника. Спасибо им!

    Когда на майдане появляются празднично украшенные подводы, запряженные лошадьми, все вокруг словно преображается. Рядом с кобылами гарцуют жеребята! Восхитительное зрелище! Самыми красивыми и нарядными признаны лошади Нияза Закирова из Апазово, Халила Хасанова из Смак-Корсы, Зульфата Сибгатуллина из Шеки, Ахтяма Ахметтзянова из Нового Кинера, Раиса Шакурова из Ашитбаша. Все владельцы запряженных лошадей удостоились денежных призов.

    Люди с удовольствием наблюдали за борьбой. «Нынче никто не мешает, как в прошлом году», – поговаривали они. Борцы вроде тоже состязались по-настоящему, во всяком случае, «сыгравших в спектакль» не было. За это и любим мы борьбу!

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: