Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В Арске присоединились ко Дню единых действий

    19 апреля отмечается Всероссийский День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.

    Выбор даты обусловлен тем, что 19 апреля 1943 года был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников». Появление этого документа было первым фактом признания целенаправленной и масштабной политики нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения на оккупированной территории и наказуемости таких преступлений.

    В этот день в школах района также прошли уроки и классные часы, посвященные этой исторической дате.

    В Арской средней школе №6 учитель истории и обществознания Дмитрий Сергиев провел в 8-х классах внеурочное занятие «День единых действий». Ребята посмотрели видеофильм и написали письмо-обращение «Нельзя забыть» будущему поколению с призывом помнить, что самое дорогое у человека – это жизнь. Через призму исторической памяти проведенное занятие «День единых действий» показало, что действия Красной Армии и единение советского народа в достижении Победы спасли наше государство и его граждан от полного уничтожения.

    Реклама

    Такой же содержательный урок прошел и в Арской средней школе №1. Вела его учительница истории и обществознания Рузалия Гилязова. Через видеофильм учащиеся узнали о масштабной политике нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения на оккупированной территории. Уничтожение мирного населения. Особенно детей, вызвало у учеников ненависть. В конце урока ученикам раздали листочки в форме журавля – символа свободы, где они написали свои пожелания будущему поколению.

    Присоединиться ко Дню единых действий может каждый желающий, разместив в социальных сетях пост о своем отношении к геноциду с обязательными хештегами: #безсрокадавности, #19апреля.

    Страшные цифры геноцида:

    Великая Отечественная война унесла жизни более 26 миллионов человек. Из них практически половина (13 684 692 человека) – это потери среди мирного населения на оккупированной территории, в том числе 11 520 379 человек погибли в результате карательных операций, остальные 2 164 313 погибли в изгнании на принудительных работах.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: