Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В Арске провели конкурс «Автоледи–2021»

    В минувшую субботу, оставаясь верными многолетней традиции, в Арске провели конкурс «Автоледи–2021».

    Я наблюдаю за состязаниями с первых же лет. С каждым годом меняются не только виды конкурса, но и требования.

    С ростом числа женщин-водителей растет и число представителей прекрасного пола, желающих себя испытать. Завоевавшая в минувшем году победу автоледи заняла призовое место и на республиканском этапе.

    В текущем году конкурс водительского мастерства среди женщин-автомобилистов посвящался 85-летию со дня образования ГИБДД. Он был организован отделением ГИБДД отдела МВД России по Арскому району совместно с отделением ГБУ «Безопасность дорожного движения» в Арском район (начальник Эндже Мухаметзянова).

    – Цель конкурса – привлечение к вопросу обеспечения безопасности дорожного движения всех слоев населения, – говорит Эндже Мухаметзянова. – Участники конкурса в два этапа показали свои знания. В этом году участвовали девять автоледи. Кроме Арска, были из деревень Старый Айван, Янга-Сала, Якты-Кен.

    На первом этапе автоледи показали свои знания по правилам дорожного движения, на компьютере сдали теоретический экзамен. Второй этап прошел на автодроме, там представители прекрасного пола показали свое мастерство по фигурному вождению.

    К конкурсу все же готовимся. Кроме того, у меня довольно большой стаж вождения. Поэтому в сдаче экзамена на компьютере сложностей не было. Оказалось, что на все вопросы дала правильный ответ. Правда, немного уступила в скорости, лишь на 10 секунд отстала от автоледи, занявшей первое место, – сказала Айгуль Исламова, показавшая второй результат.

    Айгуль работает в отделе МВД России в Арском районе, в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком. У нее двое детей. Смелая, старательная молодая женщина. За какое бы дело не бралась, рядом с ней муж Рашит, готовый во всем ее поддерживать. Он и в этот раз приехал болеть за свою жену, с собой взял дочь и сына. Ощутившая их поддержку Айгуль и в этот раз не подвела. Поднялась на вторую ступень пьедестала.

    Реклама

    – Я участвую не впервые, – говорит она. – В позапрошлом году заняла третье место. В минувшем году в дни конкурса у меня родился сын, поэтому не смогла участвовать. А сегодня, как видите, сделала скачок вперед.

    Еще один скачок и…

    Первое место в конкурсе «Автоледи–2021» заняла Гульнара Файзрахманова, второе место – Айгуль Исламова, третье – Аделя Мухаметзянова из Арска.

    Как уже сказала, Гульнара Файзрахманова и в минувшем году стала победительницей районного этапа конкурса и прошла на республиканский. Она не подвела и на состязаниях, прошедших в Казани. Работает бухгалтером в обществе «СТЭП», с мужем воспитывают 10, 6-летних детей.

    – Я 19 лет за рулем. Села, как только исполнилось 18 лет. Вначале было трудно, но у меня было огромное желание научиться. А когда начала участвовать в конкурсе – я уж и не помню. Бывало, что занимала второе, третье места. Три года подряд не уступаю первенства. В минувшем году заняла первое место на зональном этапе. Занявших 1–3 места допустили к республиканским соревнованиям. Там я показала восьмой результат.

    Если учесть, что там участвовали автоледи со всех районов республики, то это совсем неплохо. Желаем ей успехов.

    Поздравляем отчаянных автоледи с победой. Самое главное – желаем здоровья и безопасной езды.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: