Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В Арске  ужесточаются меры против COVID-19

    Об этом 13 октября на заседании  оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции заявил глава района Ильшат Нуриев

     


    .

    Каждый выступивший говорил о том, что предупреждения нарушителями правил принимаются не должным образом.

    По словам главного врача Тальгата Багаутдинова, в районе серьезное положение. В настоящее время в специальном отделении на 30 коек лечатся 37 больных. Из них 16 подсоединены к кислородной маске. Состояние четырех пациентов крайне тяжелое. Тальгат Валиахметович призывает не поддаваться панике, по его словам, необходимые препараты, оборудование – все есть, все в должном количестве. Однако не хватает врачей. Они всегда на передовой, эта коварная болезнь в первую очередь поражает их. 4 из 37 больных – свои же врачи. Есть и те, которые проходят лечение в Казани. Поэтому, друзья, нужно с уважением относиться к нашим врачам, нельзя распространять в социальных сетях разные слухи о них. Недостатки бывают у всех, никто из нас не святой.

    Как видно из отчета заместителя начальника полиции Фаниля Гайнетдинова, принятые весной жесткие меры в октябре вновь оказались востребованными. В суд передано 46 административных дел, 33 человека подверглись штрафу. А деятельность одного индивидуального предпринимателя была приостановлена на 15 суток.

    Как говорит глава района, с теми, кто продолжает пренебрегать предупреждениями, по-другому, видимо, нельзя. Он дал мобильным группам, состоящим из представителей контрольно-надзорных служб, указание чаще выезжать на рейды. К ним также присоединятся журналисты. Кто равнодушен к благополучию жителей района, кто не выполняет требования – их имена можно будет увидеть в следующих номерах газеты.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: