Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В Арском районе мужчина насмерть отравился угарным газом

    Несчастный случай произошел в селе Шушмабаш.

    Утром 20 апреля в селе Шушмабаш скончался Ильмир Давлетшин 1974 года рождения. Он отравился угарным газом. По словам главы Шушмабашского сельского поселения Вазира Сагитова, в дымоходе обнаружилось птичье гнездо.

     «Он лечился в больнице, – сказал он. – Уезжая, он выключил газовый котел, так как стояла теплая погода. Вернувшись из больницы, решил его включить, потому что дома было прохладно. Скончался, сидя в зале перед телевизором… По профессии он зоотехник. Ходил на шабашки. Накануне с односельчанином Радиком договорился о работе. Утром в половине седьмого Радик подъехал к Ильмиру. Ворота были открыты. У нас не принято запирать ворота. Вошел, а там… Это было утро 20 апреля. В Казани провели вскрытие, отравился угарным газом. Оказалось, что в дымоходе галка свила гнездо. Говорили, что высота гнезда составляла 1 метр. Необходимо проверять тягу в дымоходах перед розжигом. В дымоходах, где нет дыма, обычно гнездятся птицы. Нужно помнить об этом. По данному делу идет следствие».

    Поговорили с Радиком Шаймардановым, утром обнаружившим скончавшегося Ильмира.

    «Он был хорошим человеком, – с волнением сказал мужчина. – Мы вдвоем (а так нас трое) работали на бурении скважины. Был надежным, старательным партнером, с ним хорошо было работать. Дома у него всегда было чисто. Они были два брата и две сестры. Лечился в казанской больнице рядом с Чеховским рынком. Туда я сам отвез его на машине. Около 10 дней лечился от зуда. По телефону регулярно разговаривали. 19 апреля около 10 часов он позвонил мне и сказал, что на балтасинском автобусе едет домой, что его не планировали выписывать, но он отпросился. Договорились на следующий день пойти на работу. Вечером позвонил, а он не взял трубку. Может, к тому времени его уже не было в живых. На следующее утро я на машине приехал за ним. Ворота были открыты. Когда вошел в дом, он сидел в кресле, его тело было выгнуто, словно коромысло, голова касалась пола…»

    Реклама

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: