Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В Арском районе отмывают и остановочные павильоны

    В районе в общественных местах, многоквартирных домах и транспорте применяются меры профилактики против коронавируса

    Мы побывали в Арском автотранспортном предприятии, стали свидетелями дезинфекции городских и пригородных автобусов.

    – Работа началась не сегодня. С 20 марта ежедневно перед каждым рейсом проводим дезинфекцию. В городских автобусах – в обеденный перерыв. В настоящее время эту работу выполняют водитель автобуса Ильдар Тазиев и механик Виталий Филиппов. Кроме этого, кондукторы дезинфицируют поручни и поверхности. Воду обеззараживают хлором, – сказал главный инженер Рустам Нигметзянов. – Хлорной водой опрыскивают, вытирают все поручни и поверхности.

    – Все автобусы выходят на рейс?

    – Поток пассажиров уменьшился, но рейсы не отменили. Сократили только рейсы городских автобусов. Раньше на рейс выходили шесть автобусов, а теперь три. Ходит автобус по маршруту Арск–Старый Айван, он в число этих трех не входит.

    Дезинфицируются не только автобусы, но и остановочные павильоны. Эта работа возложена на общество «Жилкомбытсервис».

    – В пять утра, пока на улице никого нет, остановочные павильоны – стены, вся площадка дезинфицируются водой с добавлением дезинфицирующих средств в виде хлорных таблеток. Также обрабатываются центральные улицы города, – говорит руководитель общества Альберт Хакимов.

    Такая же работа ведется в подъездах многоквартирных домов.

    – В городе более 200 многоквартирных домов. В 145 из них проводим дезинфекцию по специальному графику, – говорит руководитель Управляющей компании Ильдус Аглиев.

    – Почему только в 145? Почему не во всех?

    – В 145 домах чистоту подъездов по специальному договору обеспечивает индивидуальный предприниматель Рамиль Шакиров. Раз в неделю. За обслуживание хозяева квартир выплачивают по 2 рубля 21 копейку за каждый квадратный метр. В остальных домах жильцы по собственному желанию по очереди сами убираются в своих подъездах. Мы держим под постоянным контролем чистоту в таких подъездах. Это их выбор, мы не против. Для нас самое главное – чтобы было чисто. С 20 марта в воду добавляем хлор. С 1 апреля взяли на себя дополнительную обязанность – наши работники еженедельно обрабатывают хлорной водой двери подъездов, дверные ручки, почтовые ящики, лестничные перила, подоконники.

    – Как же в остальных многоквартирных домах?

    –Поступали звонки от жителей остальных домов. Мы предложили провести такую же работу. Это важно для самих же жителей многоквартирных домов.

    Гульсина Закиева

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: