Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В Арском районе по требованию прокуратуры признана недействительной аренда земельного участка, выделенного с нарушением законодательства

    Прокуратура Арского района провела проверку исполнения земельного законодательства. 

     

     Установлено, что  Палата имущественных и земельных отношений Арского муниципального района до объявления аукциона на право аренды земельного участка не приняла решения относительно необходимости установления публичного сервитута. В извещении о проведении торгов не установлены ограничения в использовании земельного участка, в связи с его частичным расположением в охранной зоне инженерных коммуникаций. Договор аренды заключен с нарушением срока - ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

    По закону нарушения, допущенные на стадии проведения торгов, являются основанием для признания таковых недействительными, что, в свою очередь, влечет недействительность и договора, заключенного по результатам торгов.

    По итогам проверки прокуратура направила в суд заявление о признании недействительными состоявшихся торгов и договора аренды земельного участка.

    Требования ведомства удовлетворены в полном объёме.

    Решение суда в законную силу не вступило.

     

    Реклама

    28.01.2022

     

     

    Помощник прокурора Арского района

     

    юрист 1 класса         Д.А. Низамов

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: