Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В Арском районе столкнулись трактор и машина

    «На дороге Арск – Большая Атня произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись автомобиль «Лада Приора» и трактор.

     

    По предварительным данным, водитель трактора «Беларус-1221» при повороте налево не уступил дорогу движущейся по главной дороге автомашине «Лада 217010». В результате водитель трактора и пассажиры автомашины (2 детей, 2 взрослых) получили телесные повреждения и были доставлены в больницу. Обстоятельства происшествия выясняются», – сообщили нам в отделении ГИБДД отдела МВД России по Арскому району.

    С целью разъяснения ситуации мы связались с пассажиром автомобиля «Лада Приора» Лейсан.

    – За рулем был брат мужа Ильназ. Рядом с ним моя сестра Разиля. Я с двумя детьми сидела на заднем сиденье. Мы ехали по своей полосе и не ожидали, что трактор, ехавший со стороны Арска, подрежет нас. К счастью, Ильназ быстро сообразил и нажал на тормоз. «Врезался в столб», – сказал тракторист. Он даже не понял, что столкнулся с автомобилем, – говорит Лейсан.

    Сегодня дети, одному из которых 8 лет, другому год и три месяца, чувствуют себя хорошо. Правда, младшему зашили голову, так как он порезался осколками стекла. «Мне трудно вставать, на голове есть порезы. Ильназ жалуется на боли во всем теле. У Разили предполагаем сотрясение мозга. Жалуется на тошноту. Ей зашили подбородок. Еще у нее болят ноги», – говорит Лейсан.

    – Мы остановились на месте аварии. Тракторист вышел из кабины и пешком пошел в сторону Нижних Атов. Сам все время повторял: «Не я, не я». Его увезла машина скорой помощи. Пассажиры жаловались, что не могут встать на ноги, – сообщила глава Утар-Атынского сельского поселения Альбина Мухаметгалиева. – В этот же день на дороге в Субаш-Аты задержали человека, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения. Он сам позвонил на 112 и попросил помощи. Я поехала вместе с участковым инспектором. Очень бы хотелось, чтобы не выходили на дорогу в состоянии алкогольного опьянения.

    Трактористом оказался Ильшат Заляев из Средних Верезей. Он также пострадал, у него сотрясение мозга. Сейчас в больнице.

    – Семья не очень благополучная. Раньше Ильшат увлекался спиртным. У них 6 детей. Двое работают, трое учатся в школе, один дома. Я регулярно заходила к ним, – говорит глава Наласинского сельского поселения Ильфира Шакирова. – Последние 2 года не пил. Держали скот. У них две коровы, теленок. Из-за боли в пояснице он не работал. Видимо, вызвали на работу.

    К счастью, все живы. Будьте осторожны на дорогах, не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения.

    Гульсина Закиева

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: