Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В деревню Ильдус вернулся всего один фронтовик…

    9 мая в деревне Ильдус, входящем в Шушмабашское сельское поселение, открыли памятник сельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне.

     

     

    «Из Ильдуса на фронт ушли 28 человек, только один из них вернулся живым», – сказал глава Шушмабашского сельского поселения Вазир Сагитов. Насколько мне известно, в районе больше нет деревни, перенесшей такую большую потерю. Конечно, не по количеству человек.

    В открытии памятника принял участие военный комиссар Арского и Атнинского районов Алмаз Бурганов.

    «Никто не забыт, ничто не забыто», – любим мы повторять. Но в этой деревне раньше не было памятника-обелиска. В юбилейный год сельское поселение проделало такую работу.

    – В деревнях района насчитывается 100 памятников-обелисков, установленных в память о погибших в Великой Отечественной войне земляков, – говорит заместитель главы района Гульнара Гарипова. – В этом году благоустроили 74 памятника, построили 13 новых. В нескольких деревнях установили памятные доски.

    В Хасаншаихе построили мемориальный комплекс (спонсор – руководитель общества «Ватан» Мансур Ахметов).

    В Урнякском сельском поселении в деревнях Кутук, Алга-Куюк, Малые Турнали, Толонгер, Гарталовка, в Качелинском сельском поселении в деревне Чулпаново, в Сизинском сельском поселении в деревнях Новое Чурилино, Старая Масра построили новые обелиски.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: