Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В ее сердце – настоящая красота

    Преподаватель хореографического отделения и декоративно-прикладного искусства Арской детской школы искусств (филиал Лесхозской школы) Зульфия Кочурова заняла 1 место в зональном туре республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года».

     

     

    Узнав о том, что Зульфия Габдулхаликовна будет участвовать в конкурсе, я сразу подумала, что она вернется с победой. Потому что плоды ее труда всегда вызывают искреннее восхищение. Преподаватель создала коллектив «Планета ремесла». Они с детьми создают коллекцию одежды, девочки могут себя почувствовать не только модельерами и авторами своих работ, но и моделями подиума. Были гостями и участниками бала лицея Лобачевского, который ежегодно проходит в Казанской Ратуше, в котором присутствуют знатные, именитые гости. В конкурсе «Женщина года» своего педагога также поддерживали ее ученики.

    Что касается «Планеты ремесла», то здесь преподаватель приобщает детей к творчеству, развивает в них способность воспринимать прекрасное в жизни, раскрывает огромный мир чувств, рождает возвышенный образ мыслей. Дети становятся участником увлекательного процесса создания полезных и красивых изделий.

    Еще одна деятельность Зульфии Кочуровой – хореография. В Лесхозской школе в 6 группах занимаются около 80 детей. Они с огромным удовольствием занимаются у нее, стараются ни при каких обстоятельствах не пропускать занятия. Мне это хорошо известно на примере моей племянницы Наргизы. Зульфия Габдулхаликовна является организатором школьных и районных балов, ее воспитанницы ежегодно занимают передовые места. Дети изучают этикет 19 века, изучают танцы той эпохи, участвуют в светских бальных играх, исполняют театрализованные постановки. Изготавливают элементы дворцового реквизита, что помогает погрузиться в атмосферу императорских балов.

    Зульфия, которая родилась и выросла в Киргизии, в 90-х годах прошлого столетия вместе с семьей переехала в Урняк. Способная с рождения, таланты девушки развивались во время учебы в Казанской государственной академии культуры и искусств, полностью раскрылись, когда начала работать. В Казани она познакомилась со своим будущим мужем Игорем Александровичем. После рождения детей Василисы, Гордея и Ольги мать Асия ханум стала для нее настоящей помощницей и опорой. «Мама – моя главная опора как в тылу, так и в труде» – за этими словами кроется ее образ жизни.  Асия ханум находилась рядом с дочерью и во время конкурса «Женщина года». Зульфия Габдулхаликовна безмерно благодарна своим родным, ученикам, коллективам Лесхозской школы, директору Арской детской школы искусств Гульнаре Сабировой, руководству района, женскому совету, так как считает победу в конкурсе их общей победой.

    Зульфия Кочурова никогда не останавливается на достигнутом, всегда идет вперед, ведь труд учителя – это источник для безграничного творчества. Мы верим, что и в дальнейшем она будет радовать нас своим творчеством, успехами, завоеванными высотами.

    Розалия Зиннатова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: