http://arskmetall.ru/?erid=LgsiSnffX
Арск-Информ

Арский район

Рус Тат
Новости района

В «Игенче» приступили к жатве

Хозяйства района постепенно открывают уборочный сезон

 

Зульфат – сын передового механизатора района, спортсмена, тренера Ильнура Габдрахманова в начале июля вернулся из армии, выполнив свой воинский долг, а через четыре дня он уже на комбайне приступил к жатве рыжика. Как говорится, яблоко от яблони недалеко падает. Зульфат – отличный хоккеист, с малых лет рядом с отцом во-зится возле техники.

– Отец к его приезду подготовил и берег комбайн, – говорит главный агроном общества Марат Вахитов.

В настоящее время комбайнеры – самые востребованные в каждом хозяйстве специалисты. На полях созревает богатый урожай. Лишь с хорошо подготовленной техникой и опытными механизаторами можно будет его собрать без потерь. На довольно больших площадях хлеба полегли, высота ржи достигает до 2 метров!

Реклама
2VtzqxaTAbC

Именно об этом пойдет речь на семинаре, который сегодня пройдет на базе общества «Кзыл-Яр».

А рыжик в обществе «Игенче» занимает 400 гектаров. Эта масличная культура созревает рано, его будут обмолачивать при влажности семян 8 процентов.

Коллектив Арского элеватора готов принять зерно нового урожая. Комиссия с участием представителей республиканских организаций, районного управления сельского хозяйства и продовольствия высоко оценила их труд. «Одну траву на территории за лето уже скашивали пять раз», – говорит руководитель Лейсан Аглиуллина.

Дороги заасфальтированы, склады побелены, все линии в рабочем состоянии. Когда станут известны цены на зерно, составят договора с обществами. Для хозяйств большое счастье иметь в районе такое предприятие. Даже общество «Корсинский МТС», в котором имеются мощные сушилки, зерноочистительные линии, ежегодно доставляет на элеватор зерно. Как считает руководитель общества Рауф Гилязетдинов, это очень выгодно. Потому что, если сырое зерно хотя бы на день оставить в валках, то оно потеряет качество. Сотрудничество с элеватором также выгодно для фермерских хозяйств, у которых нет своих сушилок.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

https://vk.com/arskycheese/?erid=LgsiSoMPX