Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В Казани открыли первый полилингвальный образовательный комплекс

    Первый полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар» открыли в Казани

    В торжественной церемонии открытия школы принял участие Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев. 

    В Казани открылся первый полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар — путь к знаниям и согласию» с углубленным изучением русского, татарского и английского языков. Свое приветствие по случаю открытия нового учебного центра направил Президент Татарстана Рустам Минниханов.  

    «От всей души поздравляю вас с прекрасным праздником — Днем знаний. В течение года мы проводим большую работу, чтобы 1 сентября для наших детей распахнули свои двери обновленные учебные заведения. Сегодня открываем новый корпус для учеников среднего звена этой замечательной школы», — говорится в приветствии Президента РТ, которого зачитал министр образования и науки республики Рафис Бурганов.  

    В здании новой образовательной организации имеются многофункциональные спортивные залы, бассейны, творческие мастерские, научные лаборатории, видео- и звукозаписывающая студия, современная библиотека.

    Реклама

    В торжественной церемонии открытия полилингвального образовательного комплекса приняли участие Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев, Премьер-министр РТ Алексей Песошин, первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, мэр Казани Ильсур Метшин и др. 

    В Татарстане к 2024 году будут открыты шесть полилингвальных образовательных комплексов. Два из них будут действовать в Казани, по одному — в Елабуге, Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске. В состав комплексов наряду со школами войдут детсады и центры дополнительного образования. 

    Проект создания сети полилингвальных образовательных комплексов «Алымнар — путь к знаниям и согласию», призванных стать моделью современной школы, реализуется в республике с 2019 года. Он инициирован Государственным советником РТ Минтимером Шаймиевым, поддержан Президентом РФ Владимиром Путиным и Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

    Татар-информ: https://www.tatar-inform.ru/news/science/01-09-2020/pervyy-polilingvalnyy-obrazovatelnyy-kompleks-adymnar-otkryli-v-kazani-5767797

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: