Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В Арске поздравили юбиляров семейной жизни

    Проживающие в Арске Фирдауса и Анас Вильдановы отметили рубиновую, Кадрия и Хуснулла Фазуллины – золотую свадьбы.

    Их поздравили и вручили Благодарственные письма главы района председатель районного совета ветеранов Рамзия Хамидуллина, председатель районного женсовета Альмира Гатауллина, председатель местного отделения «Союза пенсионеров России» Руфия Багаутдинова.

    – Я работал участковым инспектором милиции. Однажды в район приехали корреспонденты из Москвы. Целый день ездили по району, даже обедать не успели. Когда вспомнили, ресторан был уже закрыт. За помощью обратились в отдел милиции. А я в этот день был дежурным. Отправились в ресторан, и нам не отказали в просьбе, – говорит Анас Вильданов. – Там я впервые увидел Фирдаусу.

    – Оказалось, что он зашел с запасного хода и обо всем договорился. Я была моложе всех, поэтому и осталась. На работу ездила со станции. Еле успела на последний автобус. На этот же автобус сел и Анас. Доехали до станции, вышли, и он взял у меня сумку. Я растерялась, он, оказывается, решил меня проводить. Немного постояли, поговорили, а потом он исчез на 3–4 дня, – присоединяется Фирдауса ханум. – Уже на второй встрече он обнял меня как давнюю знакомую, на мотоцикле отвез до дома. Так мы начали встречаться.

    Полгода встречались, а в день совершеннолетия девушки поженились. Свадьбы, можно сказать, не было. Потому что Вильдан недолго до этого вернулся из армии, и в кармане у него было пусто. Посидели и отметили у Фирдаусы. Разобрали общежитие во дворе милиции, из него же построили дом, и началась семейная жизнь. На свет появились двое сыновей и дочь. В настоящее время у них 4 внука, 5 правнуков. Живут в достатке. «Это все благодаря нашим стараниям. Держали магазины, по 1500 цыплят. У нас 25 соток земли. Большой огород, сад. Фруктово-плодовые деревья, овощи – все свое. У нас уже сегодня растут томаты в теплице», – говорят Вильдановы.

    Реклама

    Кадрия и Хуснулла Фазуллины оба родом из Сабинского района, но из разных деревень. Познакомились, когда Кадрия приехала в гости к брату, работавшему парторгом в родной деревне Хуснуллы. Начали переписываться.

    – Я учился в военном училище в Грузии. Там же остался служить. Поженились, когда приехал в отпуск. Три дня отмечали свадьбу, – говорит Хуснулла абый.

    – Я работала ревизором в сельпо. В военном городке также не сидела без дела, работала на почте. На мне было 12 участков, по ним раздавала почту. Моя фотография не сходила с Доски Почета, – рассказывает его супруга. – Детей рожала дома, в Сабах. Брала в руки два чемодана и отправлялась в родные края. Хуснуллу назначили в Бурятию. Я и там устроилась на почту. Оказалось, что до меня отказали 25 кандидатам, когда я показала трудовую книжку, начальник велел сразу же устроиться. Нужно уметь показывать себя с положительной стороны.

    Долг военного – служить там, куда назначат. После Бурятии дали назначение в Куйбышев, затем в Казань, а Казань отправила в Арск. Оба работали в военном комиссариате. Хуснулла абый и на заслуженном отдыхе не сидел без дела, 10 лет руководил товариществом собственников жилья. В настоящее время дома. «Я не видел, как росли мои дети. Теперь вот вожусь с внуками, – говорит Хуснулла Фазуллин. – Их у меня четверо. Регулярно приезжают, мы с нетерпением ждем их приезда. В каждом возрасте свои прелести».

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: