Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В Мендюше произошло радостное событие

    На днях в Мендюше произошло радостное событие – открылся многофункциональный центр, в котором расположены Дом культуры, библиотека и почта.

    Мендюш – одно из развитых сел района, издавна славящееся своими ремесленниками и старательными сельчанами. Как говорится, виден сокол по полету. Как только въезжаешь в село, встречают красивые добротные дома, свидетельствующие о трудолюбии жителей.

    О развитии села также говорит и то, что здесь друг за другом сдаются в эксплуатацию социальные объекты. Только недавно в Мендюше открылся современный детский сад, ставший настоящим украшением. В селе также имеется фельдшерско-акушерский пункт. В текущем году открыта спортивная площадка. И вот еще одна приятная новость – в центре села воздвигнут многофункциональный центр, построенный по республиканской программе «Сельские клубы».

    Клуб в Мендюше был очень старым, он никак не украшал такое прославленное село. Может, поэтому, как только увидела издалека манящее к себе красивое здание, у меня появилась невольная улыбка. На торжество прибыли высокопоставленные гости. Разрезав алую ленту, прошли во внутрь, и здесь вновь ощутили чувство восхищения. Все оформлено со вкусом. Просторная сцена, большой зрительный зал. Библиотека, здесь же читальный зал. В фойе можно проводить дискотеки. Удобно, уютно и…красиво!

    – Мендюшцы долго ждали этого радостного события. Пусть здание служит долго и во благо, пусть здесь всегда кипит жизнь, – сказал глава района Ильшат Нуриев и выразил в адрес Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова слова благодарности за поддержку в строительстве такого прекрасного здания.

    – Клубы – украшение села. Они также играют большую роль в воспитании подрастающего поколения, – сказал заместитель министра культуры Республики Татарстан Ленар Хакимзянов.

    Реклама

    – В пору нашей юности сельская молодежь проводила вечера в клубе. Думаю, они и теперь не обходят его стороной, – сказал депутат Государственной Думы России Ильдар Гильмутдинов. – Но клубы в деревнях старые. Республиканская программа подразумевает их обновление. Нужно дорожить этим, ведь не во всех регионах реализуются такие программы. При поддержке Президента мы и в дальнейшем продолжим это дело.

    На торжественном мероприятии за плодотворный труд в сфере культуры и искусств работникам культуры были вручены нагрудный знак «За заслуги в культуре и искусстве», Благодарственные письма, а также Благодарственные письма главы Арского муниципального района.

    Руководителю многофункционального центра вручили символический ключ. Зазвучала музыка. Зрители с удовольствием посмотрели выступление художественной самодеятельности. В этот день на сцену вышли и стар и млад. Также не выдержало сердце 76-летней Каусарии Рамазановой. Она подарила односельчанам свою любимую песню.

    – Мы, мендюшцы, культурные мероприятия любим, – сказали зрители. – Пусть приезжают с концертами.

     

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: