Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В одной семье – два «супера»

    Районный конкурс «Яшәү дәрте әле сүнмәгән» продолжается. В очередной раз он прошел в Сюрдинском Доме культуры. В нем участвовали Ринат Хафизов из Сюрды, Риф Бакиев из Нижней Уры, Фердинат Шарипов из Кзыл-Яра, Рафиль Гайфуллин из Шуры.

     

    Интересные, неординарные личности, мастера золотые руки. Фердинат Шарипов – отличный столяр. Принимает активное участие в художественной самодеятельности, несмотря на солидный возраст, ни одно сельское мероприятие не пропускает. В деревне его называют ходячей энциклопедией. Интересуется историей деревни, составляет родословные древа.

    Ринат Хафизов из Сюрды вызывает искреннее восхищение. После окончания водительских курсов в Казани начал работать шофером в деревне. Не захотел оставить родной край и после службы в армии. Женился на девушке по имени Рамзия, семья обосновалась в родной деревне.

    – Мои братья были водителями. Старший брат брал меня с собой, и во мне проснулся интерес к данной профессии, – говорит он.

    Ринат Хафизов не сидит сложа руки и после выхода на пенсию. Купил себе машину, вот и возится с ним. Говорит, что металл подлежит и сбору, и обновлению.

    – В свое время также занимался столярным делом, крыли крыши, облицевали дома. Потом вместе с сыном занялись изготовлением оград, – говорит он.

    Оказалось, что у нашего конкурсанта красивый голос, он прекрасно поет, Думаю, что в молодости не одна девушка тайно вздыхала о нем, ведь он и сегодня, в свои 71 год, исполняет песню с большим мастерством.

    Поддержать своего дедушку Рифа Бакиева из Нижней Уры приехало четверо его внуков. В этот день они стали самыми верными, самыми надежными болельщиками своего деда. Они тоже поднялись на сцену, спели вместе с бабушкой и дедушкой. Это музыкальная семья. Дочь Риля и сын Раиль завоевали не только арскую, но и казанские сцены.

    Вначале Риф работал трактористом, но в настоящее время он на кузнице. Отлично знает тонкости работы с железом, в его руках все спорится. Сегодня он занят подготовкой к весенне-полевым работам – ремонтирует бороны.

    Рафиля из Шуры похвалили все женщины деревни, пришедшие в магазин. Так они подготовили видеоролик специально для конкурса. А если о тебе заговорили сельские женщины, то пощады не жди. Мы узнали о нем много интересного: отзывчивый, человечный, является искусным плотником. Он также является трактористом. Ему приглянулась молодая учительница сельской школы Рамзия, и он добился ее руки. Вырастили детей, теперь у них внуки.

    Купил токарный станок. Чего только он не делает на нем! Смастерил картофелерезку, качели для внука. Погрузчик сена – также его рук дело. Зимой он на нем вывозит навоз. Сам собрал трактор «Т-25», на нем обрабатывает междурядья картофеля. Трудится в хозяйстве, выращивает траву на паевой земле, держит скот – всему успевает. Также находит время и для того, чтобы помочь в работах мечети. Благоустроил родник, планирует облагораживать другой.

    Вот с такими удивительными людьми я познакомилась в Сюрде. Ведь и цель конкурса – выявление личностей, которые живут себе мирно, спокойно, но об их занятиях, трудах стоит рассказывать на весь мир. Конкурсанты все достойны занять первое место, но по правилам победитель должен быть один. Им стал Ринат Хафизов из Сюрды. Его супруга Рамзия – участница конкурса «Супер-бабушка», прошедшего в районе несколько лет назад. В этой семье теперь два супер – супер-бабушка и супер-дедушка. Ринат Хафизов завоевал право участия в финале конкурса, который пройдет в Арском Доме культуры.

    Гульсина ЗАКИЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: