Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Обвиняются во взятничестве

    Решит суд

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника и бывшего госинспектора РЭО ГИБДД ОВД России по Арскому району, а также трех жителей района. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 290 УК РФ (получение взятки), 291 УК РФ (дача взятки), ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

    По версии следствия, с августа 2019 года по январь 2020 года сотрудники ГИБДД через двух посредников получали от граждан взятки за оказание содействия в сдаче теоретического и практического экзамена на получение водительских прав без фактической проверки знаний. В ходе расследования установлено 20 эпизодов преступной деятельности. Общая сумма полученных денежных средств составляет более 400 тысяч рублей. Помимо бывших сотрудников ГИБДД и двух посредников к уголовной ответственности привлекается один из взяткодателей. Уголовное преследование в отношении остальных прекращено в связи с деятельным раскаянием.

    Реклама

    Судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает Следственный комитет по РТ.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: