Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В России могут вырасти некоторые налоги

    Рост цен приведет к увеличению суммы налога

    Рост цен на жилье приведет к увеличению суммы налога на недвижимость в скором времени, рассказал РИА Недвижимость общественный уполномоченный в Москве по вопросам судебной экспертизы, кадастровой оценке и оспариванию кадастровой стоимости Кирилл Кулаков.

    Реальная рыночная стоимость оказывает влияние на результаты очередной кадастровой оценки, от которой в свою очередь зависит и размер налога, напомнил он. Именно поэтому кадастровая оценка делается с определенными периодами: в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе раз в два года, во всех остальных субъектах – раз в три года, отметил Кулаков. Более того, законодательством предусмотрена внеплановая государственная кадастровая оценка, если индекс рынка недвижимости претерпит в этот период колебания выше или ниже более чем на 30%, добавил он.

    Кадастровая оценка недвижимости – она проходит одновременно и для жилых, и для нежилых объектов – проводится по состоянию на 1 января определенного года, напомнил эксперт.

    Реклама

    "Например, в Москве кадастровая оценка проведена по состоянию на 1 января 2020 года. Но мэр Москвы не утвердил ее результаты, чтобы не поднялся налог на недвижимость для бизнеса. По состоянию на 1 января 2021-го опять началась кадастровая оценка. Утвердит ли мэр ее результаты, зависит от состояния экономики города", - объяснил он.

    Если утвердит, то налог 2022 года будет исчисляться по новой кадастровой стоимости, подчеркнул эксперт.

    http://agryz-rt.ru/news/obshchestvo/v-rossii-mogut-vyrasti-nekotorye-nalogi

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: