Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В сентябре все богаты

    Как говорится, в сентябре все богаты. Пусть будет суждено с пользой использовать собранное!

    Начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ренат Гатиятов за высокие показатели в уборке урожая вручил Благодарственные письма главы муниципального района и денежные премии комбайнерам обществ «Корсинский МТС» Ленару Нуриеву, «Агрокомплекс «Ак Барс» Марселю Шаймуллину, «Игенче» Расиху Назмутдинову, а также Данифу Зарипову из общества «Кырлай», работающему на картофелеуборочном комбайне.

    К 10 сентября в хозяйствах района из 56034 гектаров обмолочено 53993 гектара (96,4 процента) полей. В десяти хозяйствах уборка полностью завершена. В момент нашего приезда в общество «Корсинский МТС» комбайнеры были заняты тем, что после завершения уборочных работ чистили, мыли и ставили свои комбайны на хранение. И в обществе «Агрокомплекс «Ак Барс» комбайнер-ветеран Марсель Шаймуллин мыл комбайн, чтобы поставить на хранение. Он каждый год удостаивается награды главы района.

    Картофель, в свое время названный «вторым хлебом», в настоящее время и в частном секторе сажают на малых площадях. Его выращивание – хлопотное дело, многие жалуются, что его трудно реализовать. «Пусть растет, а применение найдется», – говорит Раис Шакуров из Ашитбаша. И начинает перечислять: в этом году картофель они посадили на 70 сотках, планируют убрать лишь в октябре, потому что ботва пока совершенно зеленая. Еще 70 соток оставили под пар. Внесли органику, уже трижды вспахали. Этот участок – для следующего года. Ежегодно получают богатый урожай картофеля, продают на ярмарках в Арске и Казани. «На 5 сотках растет тыква, на 9 сотках – 1000 кочанов капусты», – говорит он. Все для продажи на ярмарках. «Мы продаем лишь экологически чистую продукцию, заботимся о здоровье людей», – говорит Раис.

    Фермер Дамир Шакирзянов из деревни Кутук рад успешному завершению уборки урожая, получили свыше 30 центнеров с гектара. Осталось завершить уборку соломы и обработку почвы. Ровно взошли озимые культуры. Корма заготовили с запасом на два года.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: