Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане от коронавируса привились 25 человек

    А тем временем в стране разрабатываются еще несколько вакцин от "уханьской заразы", причем одна из них в виде спрея для носа.

    Как сообщил главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава РТ Дмитрий Лопушов, в республике прививку от коронавируса получили 25 человек. Все они - участники третьего этапа тестирования вакцины, а кроме того - медработники. Лопушов также уточнил, что только у одного из привившихся отмечалось повышение температуры в первые сутки после вакцинации, все остальные жалоб не предъявляли.

     

    А тем временем в стране продолжается разработка все новых вакцин от коронавируса.Так, к примеру, в НИИ гриппа считатют что вирус гриппа поможет победить Covid-19, и разрабатывают инновационную форму вакцины.

    Реклама

    «Вакцина, которую разрабатывают ученые НИИ гриппа, предполагает интраназальное применение — то есть в виде капель или спрея в нос», — отметили в институте.

    Как уточнили ученые, уже начаты доклинические испытания препарата на животных. При положительном исходе в следующем году специалисты хотят начать испытание вакцины с участием добровольцев.

    http://vuslon.ru/news/obschestvo/25-tatarstantsev-uzhe-sdelali-privivku-ot-koronavirusa

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: