Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане проходит Всероссийская патриотическая добровольческая акция «Снежный десант РСО»

    «Снежный десант РСО» – молодежная добровольческая (волонтерская) акция, которая включает в себя комплекс мероприятий, направленных на просветительскую деятельность населения, развитие и воспитание молодежи, формирование ценностей здорового образа жизни. Движение студенческих отрядов «Снежный десант» зародилось в Алтайском крае в 1969 году. С 2000-х годов аналогичные акции стали проводить другие регионы России.

    6–16 декабря отряд «Амур» из Штаба студенческих групп «Alfa» побывал в Арском районе. Десять студентов Казанского инновационного университета в школах района занимались тимуровской деятельностью. Группа, состоящая из активных, старательных, инициативных юношей и девушек, провела для школьников мастер-классы, развлекательные мероприятия, ребята чистили снег на придомовых территориях нуждающихся в помощи престарелых сельчан.

    В Арских школах №№1, 2, 3, 7, гимназии №5 волонтеры общались с учащимися, в Наласе, Нижних Метесках, Качелино, Казанбаше, Училях помогли пожилым людям, нуждающимся в помощи.

    В понедельник и мы присоединились к отряду волонтеров. Юноши и девушки, ночующие в общежитии Арского педколледжа, с утра в первую очередь очистили от снега двор общежития. Затем отправились в Нижние Метески. Их встретили в сельской школе. Волонтеры очистили от снега школьный каток, собрали снег для лепки снежных фигур, очистили территорию вокруг обелиска в честь погибших в Великой Отечественной войне сельчан. Окончив все дела, волонтеры вернулись в Арск, в АСОШ №2. Выступили с концертными номерами в актовом зале школы, провели занятия по изготовлению новогодних открыток с учениками младших классов, занятия по актерскому мастерству и веселые старты с учащимися средних классов.

    Реклама

    Отряд состоит из влюбленных в жизнь юношей и девушек, которые никакой работы не боятся, готовы всегда прийти на помощь. Как же приятно слышать от пожилых слова благодарности по окончании работы! И ничем не сравнить улыбки, появившиеся на лицах детишек в ходе интересных занятий! Ради этого и ведем подобную деятельность. Мы сами выбрали Арский район. У вас красиво, да и жители доброжелательные. И погода не подвела», – сказала командир отряда «Амур» Екатерина  Гильмиярова.

    Пусть эта деятельность молодых людей станет новой ступенью на пути к самым высоким достижениям и самым смелым мечтам!

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: