Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В центре внимания – дети

    Палаточный лагерь «Мы – внуки Тукая» будет работать на базе Арского педагогического колледжа

     

     

    В зале заседаний администрации района состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    Расширенное заседание вела председатель комиссии, заместитель главы района Гульнара Гарипова. На нем было поднято множество вопросов, касающихся жизни детей. Детская преступность в 1 квартале 2020 года, профилактика преступности среди детей, трудоустройство подростков, состоящих на учете в комиссии, устройство выпускников 9 классов, решивших покинуть школу, в профессиональные учебные заведения, работа летних лагерей, пожарная безопасность и др. – тем для обсуждения было много.

    – Пришкольные лагеря начнут работу 3 августа, – сказала методист районного управления образования Лия Ильина. – Лагерь «Шатлык» в этом году работать не будет. Также в этом году не откроется лагерь «Азимут».

    Лагерь «Мы – внуки Тукая», в котором раньше отдыхали по 200 детей из разных регионов, в этом году примет детей на неделю.

    Для детей работают музеи, библиотеки. Состоялся серьезный разговор о том, что дети целыми днями «сидят» на телефонах. Это проблема сегодняшнего дня. Надо как-то решить ее. Родители должны быть внимательными по отношению к своим детям. Какую музыку слушает ребенок, в какие игры играет? Здесь хочу привести лишь один пример из жизни. Рассказывает знакомая: «Мы целыми днями на работе. Сын и дочь дома. Оба «сидят» на телефонах. «А зачем нужна эта школа?!» – воскликнул на днях сын. Говорит, что и так будет хорошо зарабатывать, что у него будет хорошая машина, двухэтажный дом. «Сначала надо получить профессию. Только так можно зарабатывать деньги и жить хорошо», – сказала я ему. Вот оно – влияние смартфонов. Мальчику всего 10 лет. Не знаю, образумится он?» Впрочем, и «образумившиеся» сегодня «на телефонах»…

    Отдельно был поднят вопрос получения профессии выпускников Новокинерской школы-интерната. Во время одного из собраний родители, взявшие на воспитание ребенка, недоумевали, как можно после Новокинерской школы-интерната отправить ребенка в Казань. «Мы говорим о строительном колледже в Дербышках, – говорят они. – Городские мальчики будут обижать наших детей. Надо рассматривать возможности получения профессии в районе». «В прошлом году школу-интернат окончили 15 детей, – выступил на заседании директор Новокинерской школы-интерната Ленар Валиев. – 5 из них поступили в строительный колледж в Дербышках, 10 – в агропромышленный колледж в Урняке. В этом году необходимо устроить 11 детей».

    Особое внимание необходимо уделить выпускникам 9 классов, которые решили продолжить обучение в средних профессиональных учебных заведениях. Ни один из них не должен остаться на улице. Необходимо держать под контролем вопрос устройства их в профессиональные учебные заведения.

    Также шел разговор о трудоустройстве подростков на период летних каникул.

    Реклама

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: