Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В заботе о вас, ветераны

    Как же быстротечно время. Уже стали задумываться о 1 октября – Дне пожилых людей. «Скоро 1 октября, начнет свою работу Университет третьего возраста», – сообщила нам заместитель руководителя клиентской службы Пенсионного фонда (на правах отдела) в Арском районе Гульназ Ибатуллина.

     

     

    Мы встретились с Гульназ Ибатуллиной и побеседовали на тему Университета третьего возраста.

    – На дворе золотая осень, недалеко и до зимы, – начала она. – Время, когда в сердца подкрадываются грусть и печаль. К поздней осени завершаются и летние хлопоты.

    Да, наступает отличная пора для общения друг с другом, для любимых занятий.

    – Хочу обратиться к пенсионерам: не замыкайтесь в себе, ведите активный образ жизни. А для этого нужно обратиться в нашу клиентскую службу и написать заявление.

    Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

    У нас функционируют пять факультетов университета третьего возраста: «История родного края», «Школа правовых знаний», «Компьютерная грамота», «Обустройство: сад и дизайн», «Здоровый образ жизни: танцевальная терапия». Курсы открыты с 2016 года. Пожилые люди с удовольствием посещают их. В среднем в год на курсах обучается около 100 ветеранов.

    Имеются ли новости в данной сфере?

    – Да, новости имеются. В этом году курсы будут работать не только в Арске, но и в Новом Кинере. Желающие пройти курсы должны до 1 октября подать нам заявление. Ждем! Телефон для справок: 3-03-79.

    Мы также поговорили с ветеранами, проходившими курсы Университета третьего возраста.

    – Я прошла все 5 курсов университета третьего возраста, – говорит Гульшат Нутфуллина. – Мне очень понравилось. Занятия по истории родного края вел заведующий музеем «Алифба» Дамир Тазиев. Занятия по йоге проходили в Арской детской школе искусств. Их мастерски вела Анна Дмитриевна. Занимались в двух группах по 10–15 человек в каждой. Курсы «Обустройство: сад и дизайн» в библиотеке интересно вела Венера ханум. Секретам работы на компьютере научил методист районного управления образования Ильназ Гибадуллин. Спасибо организаторам, преподавателям. Я планирую посещать курсы и в этом году.

    … В библиотеке идет занятие по курсу «Обустройство: сад и дизайн». За круглым столом сидят ветераны. Все затаив дыхание слушают педагога-ветерана Венеру Лукманову, которая рассказывает очень интересно, увлекательно. Ее хочется слушать и слушать. Я лично свидетель этому. Все занятия идут так же интересно.

    А почему бы не посещать курсы «Компьютерная грамота»? Никогда не бывают лишними знания в данной сфере. Знаем ли мы историю родного края? Танцевальная терапия, йога – это же чудо! Когда есть такая возможность, нужно ей воспользоваться, к тому же бесплатно!

    Румия САТТАРОВА 

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: