Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Вернулись в молодость

    В Арском отделе ЗАГС отметили свою рубиновую свадьбу Ильсияр и Исмагил Бариевы из Мамси.

     

    В каждом сельском поселении бывают люди, которые пользуются заслуженным уважением. Именно такими людьми и являются Бариевы. Исмагил родился в семье, в которой воспитывалось пятеро детей. В училище в Урняке освоил профессию тракториста. После армии обосновался в родной деревне, работал сначала трактористом, потом водителем.

    Ильсияр также родом из Мамси. Выросла в семье, где было десять детей. После восьмого класса уехала в Казань, поступила в училище, освоила профессию штукатура, была единственным ленинским стипендиатом. Дождалась Исмагила из армии, после замужества вернулась в деревню. Сначала трудилась в колхозе, потом стала страховым агентом. В настоящее время оба на заслуженном отдыхе.

    – Мы с Исмагилом с детства росли вместе, вместе играли, вместе учились в школе. В восьмом классе в новогодний праздник (раньше устанавливали почтовый ящик для писем) я получила письмо. «От Ивана Ивановича». Мне сразу же стало понятно, что оно от Исмагила, ведь его почерк я хорошо знала. С тех пор мы начали переписываться. Раньше все писали письма, – сказала она, рассказывая историю их знакомства. – В 1979 году поженились. Вот уже 40 лет, как мы вместе. Вырастили детей, теперь у нас внуки. И за них я очень благодарна Исмагилу.

    – Она была очень красивой и озорной, – говорит Исмагил. – Своим озорством и завоевала мое сердце. Свадьбу сыграли перед Новым годом. Мне был 21 год, Ильсие – 20 лет.

    Юбиляров поздравили и вручили памятные, символические подарки заместитель главы района Гульнара Гарипова, заместитель руководителя районного исполнительного комитета Рамиль Гарифзянов, председатель районного женсовета Альмира Гатауллина, специалист Ташкичинского сельского поселения Ясминур Хусаинова.

    – Вы являетесь примером для молодежи. Именно на таких семьях, которые 40, 50, 55 лет живут в мире и согласии, и держится наша страна, – отметили они.

    Бариевых поздравили близкие – сыновья Алмаз, Ильназ, дочь Лайсира, невестки, зять, внуки. Когда внуки вручали букеты цветов, на глазах у Ильсияр появились слезы.

    – Мы будем стараться воспитывать и своих детей на вашем примере, чтобы вам никогда не приходилось краснеть за них, – сказал Ильназ, выразив родителям слова огромной благодарности.

    Ильсияр и Исмагил Бариевы расписались в Книге славы отдела ЗАГС, потом супружескую пару пригласили на танец.

    – Прошло 40 лет с тех пор, как мы вот так вместе танцевали, – улыбнулась Ильсияр.

    Этот день вернул их в молодость.

    Реклама

    Гульсина ЗАКИЕВА

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: