Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Весенние каникулы

    С 19 по 31 марта 2020 года, в период весенних школьных каникул, Госавтоинспекция проведет комплекс мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма «Ребенок – главный пассажир!».

     

    Наряды ДПС будут ориентированы на пресечение нарушений ПДД, связанных с перевозкой в автомобилях юных пассажиров.

    За 2 месяца 2020 года в Республике Татарстан произошло 59 ДТП с участием детей, в которых три ребенка погибли и 65 получили травмы.

    Особую озабоченность Госавтоинспекции вызывает рост количества ДТП с участием детей-пассажиров. В текущем году произошло 35 таких происшествий, в них три ребенка погибли и 40 – получили травмы (за 2 месяца 2019 года произошло 23 ДТП, в которых 2 ребенка погибли и 15 получили травмы).

    Так, 3 января 2020 года в Чистопольском районе водитель автомобиля «Шевроле Кобальт» не выбрал безопасную скорость, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «Шкода Октавия». В результате ДТП пассажир автомобиля «Шевроле», годовалый ребенок, от полученных травм скончался в больнице. Он перевозился в детском удерживающем устройстве (автолюльке), однако оно не было закреплено соответствующим образом. На месте ДТП погибли и родители ребенка. Мама, которая находилась рядом с ним, не была пристегнута ремнем безопасности. В автомобиле «Шкода Октавия» находилась семья из четырех человек,  в том числе двое детей. Благодаря тому, что дети перевозились по правилам, а их родители были пристегнуты ремнями безопасности, они не получили значительных травм.

    Согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей в легковом автомобиле на переднем сиденье в возрасте до 12 лет, на заднем сиденье в возрасте до 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих его весу и росту. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует использовать детское удерживающее устройство и при перевозке детей в возрасте до 12 лет на заднем сиденье. Дети старше 12 лет должны быть пристегнуты ремнями безопасности. За данное нарушение согласно части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей.

    Без внимания сотрудников полиции не останутся и дети, нарушающие ПДД. Информация о ребенке-нарушителе будет передаваться в образовательную организацию, которую он посещает для дальнейшей профилактической работы.

    Госавтоинспекция и ГБУ «БДД» по Арскому району призывают всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными и напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения.

     

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: