Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Виноградный компот – проще некуда!

    Любители винограда хорошо потрудились летом.

    Сейчас – начало сентября, наступает время поспевания большинства районированных сортов винограда. Что из него приготовить, чтобы сохранить максимальное количество витаминов? Конечно же, компот!

    Рецепт – проще некуда! Собираем виноград, если сорт немного с мускатным оттенком, это добавит изюминку компоту. Промываем его, удаляем непонравившиеся, подпорченные ягоды.

    В стерилизованные 3-лит­ровые банки выкладываем кис­ти винограда (вместе с бруньками), чтобы заполнилась 1/3 часть банки. Затем засыпаем ягоды двумя гранеными стаканами сахарного песка (400 граммов).

    Реклама

    Если виноград очень сладкий, можно количество сахара уменьшить до 350 граммов. Заливаем кипятком, закрываем стерилизованными крышками и переворачиваем банку сверху вниз до тех пор, пока не разойдется сахар. 

    Таким способом, без кипячения, в компоте останется больше полезных веществ.

    Приятного аппетита!

    http://chistopol-rt.ru/news/retsepty/vinogradnyy-kompot-proshche-nekuda

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: