Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Вместо приза – кредит на 100 тысяч рублей

    Какие только схемы не придумывают мошенники! Поэтому многие и попадаются под их уловки.

     

     

    В ноябре уважаемого педагога района по телефону пригласили в одно из кафе Арска на праздничное мероприятие, попросили взять с собой паспорт. Отказываться от приглашения неудобно, поэтому, конечно же, пошел, да еще с супругой. Однако встреча оставила на душе одни раскаяния.

    У мошенников свои методы. Во время «праздничного мероприятия» на экране высвечивались фамилии победителей. Увидев среди них свою фамилию, ветеран расписался на документах, которые ему дали организаторы. Призом оказался массажер. Мошенники даже не дали ему ознакомиться с документами. Оказалось, что они расписались в получении товара стоимостью более 100 тысяч рублей...

    На минувшей неделе дело было рассмотрено на заседании в Арском районном суде. Дело направили в суд после обращения потерпевшего в Арский территориальный орган Госалкогольинспекции. В дом правосудия прибыл лишь потерпевший, а сторона обвинения отправила лишь письменный ответ. Основываясь на показаниях потерпевшего, документов, представленных им, суд вынес решение в пользу потерпевшего: мошенники должны будут возместить материальный ущерб.

    Тот день в кафе потерпевший вспоминает до сих пор. Видимо, тогда не задумывался о тонкостях. «Нас пригласили в кафе на праздник, но никто даже чаю не предложил. На экране среди незнакомых фамилий заметил и свою фамилию. «Вы выиграли приз», – сказали мне. Приз должен быть бесплатным, а меня заставили подписать какие-то бумаги, даже ознакомиться не дали. После выигрыша меня не оставляли одного, пообщаться с другими возможности не было. Все это должно было насторожить меня уже тогда, но я не подумал об этом. То, что нас обманули, мы с супругой поняли лишь на утро следующего дня», – сказал он.

    Причины для сомнений действительно были. Массажер, который он выиграл, ему не показали. Его отдали на темном, неосвещенном уголке улицы перед тем, как потерпевший собирался сесть в машину. Вот так наши земляки вместо приза приобрели массажер, реальная стоимость которого не превышает нескольких тысяч рублей, подписав при этом договор на 130 тысяч рублей. К тому же их заверили, что это по акции. Якобы на самом деле стоимость превышает 160 тысяч рублей. Когда позвонили на номер, указанный в договоре, к ним дважды приходили. Но никто не вернул деньги. В последнем случае хотели забрать товар без возврата денег.

    На днях ветерану еще раз позвонили и пригласили на праздник. «Нет, мне хватило одного праздника, больше не звоните, я знаю, как вы работаете», – после такого ответа больше не побеспокоили. Видимо, мошенники ищут новых жертв. До нас дошла информация, что такой «праздник» будет организован в феврале. За 15 минут разговора близкому знакомому позвонили два раза и пригласили на праздник. Не надо удивляться – откуда же взяли номер телефона. Если кто-то из ваших знакомых согласится пойти, их попросят пригласить и своих знакомых, назвав при этом их номера телефонов. Уважаемые земляки, будьте осторожны! Каждый день мы слышим о мошенниках, а сами попадаемся под их уловки.

    Какие только методы не придумывают мошенники! В последнее время в Интернете распространилась информация: из Китая вместо заказов стали отправлять коробки с песком. Что только не придумают!

     Ранее в суде уже было рассмотрено похожее дело, в котором грамотно составить документы помогли сотрудники Госалкогольинспекции. Приговор также был в пользу потерпевшего. К ним часто обращаются люди, оставшиеся у «разбитого корыта». Сотрудники Госалкогольинспекции стараются помочь в рамках законодательства всем обратившимся потребителям..

    Розалия Зиннатова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: