Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Военно-полевой сбор – мера воспитания

    Ежегодные военно-полевые сборы в этом году прошли с 24 по 26 мая. Сборы с участием 152 юношей проходили в так называемом «Ельнике» рядом с селом Большие Верези.

    За несколько дней до сборов юноши побывали в Казанском танковом училище, где научились навыкам стрельбы из автомата. А в поле их ждали армейские испытания.

    В день, когда собрались директора школ и учебных заведений, также присутствовали и мы. Ребят поприветствовали заместитель главы района Алсу Мухаметова, начальник районного управления образования Рамиль Мухамадияров, военный комиссар Арского и Атнинского районов Алмаз Бурганов. «Сегодняшние военные сборы открывают перед вами большие возможности. Вы сможете всесторонне испытать себя и повысить свой потенциал. Я верю, что полученный здесь опыт пригодится вам в дальнейшей жизни», – сказала Алсу Мухаметова.

    Реклама

    Цель военно-полевых сборов для учащиеся 10 классов школ и учебных заведений района – воспитание в юношах чувства любви к Родине, к родной стране, чувства патриотизма, уважения к армии, закрепление знаний, умений и навыков учащихся на практике. В момент нашего приезда ребята занимались, разделившись на несколько отрядов. «Вчера мы очистили от мусора территорию, на которой стоим лагерем, поставили палатки, изучили местность, ознакомились с режимом. В настоящий момент мы учимся надевать общевойсковой защитный комплект. Было бы хорошо, если бы сборы длились дольше. Дисциплина, подготовка к армейской службе, формирование морально-психологических и физических качеств, которые понадобятся для прохождения военной службы, – нам все нравится», – поделился студент педагогического колледжа Рамазан Гумеров.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: