Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Воры распоясались

    Крестьянско-фермерское хозяйство в Нижних Метесках ограбили два раза в месяц.

     

    В первый раз 17 апреля.

    Украли черный металл, тракторные запчасти. Видимо, ворам понравилось, 22 апреля они повторили свою вылазку. В этот раз присвоили все инструменты, сварочный аппарат и другие предметы, тем самым нанесли хозяйству ущерб на сумму более 100 тысяч рублей.

    – 24 апреля они вновь отправились в те края, в этот раз с целью ограбить другое хозяйство. Однако не смогли проехать мимо сотрудников отделения ГИБДД отдела МВД России по Арскому району, не привлекая к себе внимания. Воры совместно с сотрудниками отделения уголовного розыска были задержаны на пути к месту преступления. Сотрудники ГИБДД остановили «ГАЗель», показавшийся им подозрительным, и как в воду глянули, – говорит начальник отделения уголовного розыска отдела МВД России по Арскому району Раис Каюмов.

    Группа воров состояла из 10 человек. Все 18–19-летние юноши из Казани. Двое ранее судимые, остальные студенты. Среди них был и один уроженец нашего района. Именно он исполнял роль разведчика и наводчика.

    – Все воры признали свою вину, выразили свое раскаяние, – сказал Раис Каюмов. – Вероятнее всего, это у них не первое дело. Они в Казани арендовали склад, ворованное доставляли туда, разбирали, резали на части и сдавали в металлолом или же открыто продавали. У них взяли подписку о невыезде и пока отпустили, ведь им нужно возместить ущерб. Возбуждено уголовное дело. Наказание им назначит суд.

    Какое это будет наказание – лишение свободы, условное – решит суд. Но они уже сами себя наказали на всю жизнь. С испорченной характеристикой им будет трудно устроиться на работу. А ведь все у них еще впереди.

    Гульсина Закиева

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: