Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Вот это по-мужски!

    В Нижних Атах ребята сами собрали старую пожарную машину

     

     

    Когда готовила статью о пожарах, из Нижних Атов сообщили интересную информацию: собрали старую пожарную машину. Говорят, на ходу! Поехали в Нижние Аты!

    У магазина нас встретил мужчина на велосипеде. «Ильшат Гиниятуллин», – познакомил он с собой. Он повел нас на другой конец деревни. Он едет впереди, а мы на машине за ним. Действительно, пожарная машина стояла на окраине деревни, на улице. Ильшат вызвал и других ребят. Айнур Фатхрахманов и Рамиль Гарипов приехали быстро. Айнур нам знаком. На недавнем 10-м республиканском конкурсе «Славим человека труда» он занял первое место среди молодых комбайнеров. И когда со специалистами районного отдела по делам молодежи и спорту поздравляли на полях молодых комбайнеров, мы остановились у комбайнера общества «Игенче» Айнура Фатхрахманова. А Рамиль Гарипов работал на «КамАЗе». «Сейчас на зернотоке», – говорит он. Одним словом, ребята умеют справляться с техникой. «Наверное, окончили агропромышленный колледж в Урняке?» – поинтересовалась я. «Да», – ответили они в один голос. 

    – Машину отремонтировали вместе с Марселем Хисматуллиным, работающим в МЧС в Казани Инсафом Хисматуллиным, Рамисом Маликовым, нам помогли живущие по соседству Рашат Муртазин, Инсаф Нотфуллин, – сказали они. 

    – Почему решили отремонтировать старую технику? Кому принадлежит идея?

    – Часто случаются пожары, – сказал Айнур. – Сначала мы решили переоборудовать машину «ГАЗ 53». Но потом узнали, что в гараже в Нижних Атах простаивает старая пожарная машина. Не затягивая, решили вопрос с ответственными лицами и приступили к делу. Мы поддерживаем связь с начальником пожарного гарнизона района Искандером Юзаевым.

    – Если в деревне есть пожарная машина, не приходится ждать машину издалека. В результате выигрываешь время. Пожар распространяется очень быстро, – присоединился Рамиль Гарипов. 

    – Машина была в очень плохом состоянии? И колеса поменяли? На вид они как новые.

    – Нет, колеса не меняли. Насос собрали заново. Отремонтировали двигатель и т.д.

    – На ремонт нужны деньги.

    – В социальных сетях создали группу «МЧС – Атынка», что нам очень помогло. И сельчане собрали деньги. Спасибо всем большое, – говорят ребята. – Сейчас думаем о теплом гараже для машины.

    Айнур завел машину и поехал на ней. Молодцы, ребята! С такими неравнодушными людьми деревня будет жить! Здоровья вам!

    А мы выехали на обратный путь. Все вокруг радует красотой. Воздух в деревне удивительный! Это не городской воздух, где полно машин. Восхищаясь природой деревни, родником, зеленеными лугами, утопающими в цветах, озером, направились в город.

    … Во время подготовки статьи поговорила с начальником пожарного гарнизона Искандером Юзаевым.

    – Побольше бы таких ребят! – сказал Искандер Юзаев. – В районе пожарные машины есть в нескольких депо, организациях, у индивидуальных предпринимателей. Всего в районе насчитывается 41 единица пожарной техники.

    Реклама

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: